Селфи палки у меня две: одна большая(метр), одна маленькая(пол метра). На лыжи беру только маленькую - влезает в карман. Купил на ебае. Мой совет - покупать алюминивую, чтоб была вотерпруф.
Но чаще, я исспользую лыжную палку - продаются крепления китайские. Что-то на подобии: http://www.ebay.com/itm/Mount-Hold-Bike-Handlebar-Seatpost-Pole-for-Gopro-Hero-4-3-2-1-Kit-Accessories-/351220953357?hash=item51c666710d:g:B10AAOSwmUdUYCcp
Очень просто всегда возить с собой в кармане. Единственный недостаток, палкой можно кого-нибудь тыкнуть во время сьемки, включая себя. Поэтому держу всегда немного сбоку. Хотя, был случай, когда наткнулся на палку (не во время сьемки). Совсем ничего страшного - палка согнулась об живот, даже не почувствовал.
Палкой хорошо снимать и себя и другого. Камера всегда смотрит на обьект сьемки. Меньше крутиться. И стабилизация намного лучще.
Из опыта: 80 процентов снимаю со шлема - это однозначно менее затруднительно. Но, с палкой, количество неплохих кадров намного больше чем с 80 процентов со шлема.
Круто, серьезная подготовка. Спасибо за информацию!
Пару дополнительных вопросов в догонку:
Если с палки больше качественных кадров, зачем же ещё со шлема?
Где на шлеме крепите? Сверху? Спереди? Или с боку?
Я так понял, народ жалуется что спереди давит на очки, какое мнение по этому поводу?
Мне так если на темечке, то выглядишь немного абамом
Если сбоку, то шлем в кадре...
Вообщем все не слава богу
Я так понимаю, что в целом если со шлема, то двух зайцев ловишь, и руки не заняты и съемка какая никакая ведётся.
Вопрос как умудрится и не дергать голову слишком много.
Вообщем пробовать надо