Настоящему Индейцу, завсегда везде ништяк!
Или что такое не везет и как с этим боротся

Погода нас не сильно радовала - солнышко было два раза по полдня.
Но мы на нее не сильно обижались.
Спускаться даже в густом тумаме, когда руки вытянутой не видно, все равно лучше, чем работать

Это была субъективная оценка поездки.
Дисклеймер: Любителям оффпистов и ски туров можно не читать.
Теперь объективно описание курорта и стоимость поздки.
В центре северной Италии, Ломбардия и около нее все курорты небольшие (<140) или даже маленькие(<100).
По этому параметру Итальянцы и Австрийцы проигрывают Франции, "лягушатники" за склонами и лифтами ухаживают плохо, но сами курорты, в свое время, интенсивно расширяли и объединяли.
Но с другой стороны этот регион славен большим количеством снега.
Почти все крупные (>250) курорты в Апах я обкатал.
Поэтому после раздумья для второй поездки в сезон выбор пал на Мадонна ди Кампилио.
Этот курорт входит в скипасс Skirama Dolomity, теоретически это 380км спусков, практически если поселится в самой Мадонне, то вряд ли удастся выехать за пределы ее 150км.
Поэтому выбор проживания пал на центр Солнечной Долины, деревушку Мезанна.
С одной стороны из деревни прямой доступ в Мариллеву-Фолгариду и далее на весь курорт Маддона ди Кампилио, с другой 20 км (полчаса) по дороге до Пассо Тонале, а это еще 100км трасси + ледник.
Получалось в доступности 250 км, что при наличии машины обеспечивает комфортное катание на 6 дней, при наличии хорошей, солнечной погоды

У нас погода была хорошая, но не совсем

Два раза по полдня было солнышко, в один из таких дней мы съездили разок в Тонале.
Все остально время был снегопад и/или облака весели прямо на горах. И мы не спеша, по свежему снегу и буграм катались по МАдонне, что не помешало составить общее представление о Курорте.
Для тех, кто не любит как я каждый день совершать длинные путешествия этого курорта достаточно: много красных, есть интересные черные, достаточно и синих, для обучения и начинающих.
Надо брать в расчет что на курорте много старых/медленных кресел,
Так же начинающим будет очень трудно выехать за пределы своего района - связывание идет через красные трассы, и мапример 10я (переход из Мариллевы в Мадонну) разбивается в бугры за час, максимум два.
Пинзоло была присоедена в 2011, туда и оттуда можно добраться только по горизонтальной гондоле, минут 25 вся дорога.
И делать там особо нечего - трасс мало, есть одна интересная черная "DoloMitica", но она была закрыта.
Половина кресел медленные, только одно кресло с колпаком.
Высоты:
Одна вершина 2500, мы ее называли ледником, оттуда идет очень длинная синяя трасса. номер 60, до самой деревне, но бордерам там будет, ну очень плохо.
Кстати, есть еще несколько синих трасс, на которые одноногим лучше не суваться

Еще 8 вершин 2100-2300.
Нижние точки (можно доехать на лыжах):
Фолгарида 1300
Мариллева 1400
Мадонна 1500
Из солнечной долины вверх идут 2 гондолы: Из Даолассы и из Мазанны (стоянка 5 евро в день).
Теперь про Пассо Тонале. Всего 100км спусков.
Как понятно из названия это "перевал" деревня на высоте 1900.
Кресла на южном склоне, разной длинны, идут "гребешком" паралельно друг другу, с крайних кресел есть продолжение повыше до 2500.
Поэтому большинство трасс короткие и и пара средних.
На северном склоне есть ледник 3000, но с него вниз идет только одна красно-черная трасса.
Тонале соеденен подъемниками с Понте де Ленго/Тему.
Туда можно доехать на лыжах, через очень медленный 2х местный подъемник.
Обратно только через гондолу.
Обе деревни пониже - на высоте 1200, но и вершины на ними 1900, есть очень интересные спуски.
На мой взгляд отличная альтернатива Банско, если есть деньги и дети понимают английский.
Есть где учиться, есть куда продвигатся, и для хорошо катающихся трасс хватает.
Просто ехать туда на 6 дней мне было бы очень скучно, но ради детей я в Банско ездил, а в Тонале гораздо лучше

Сколько это стоило.
Самое дорогое, это полет (начал искать за месяц, взял с чемоданом) и ски пасс 400+420 = 820.
Трансфер на Фиат 500х - мини СУВ типа Сеат Арона - на трех человек просто идеально по 50 включая бензин.
Жилье - огромные трехкомнатные апартаменты, один жил в салоне, но отдельные комнаты для мужиков, некоторые из которых храпять - много стоят.
Сауны не было, но цена 205 на человека.
Прокат лыж, платина без ботинок, золото с ботинками по 100 евро.
Еда, алкоголь (в основном пиво и вино, но бутылок много) и прочие развлечения еще 160 (готовили сами, лень было в кабаки ходить).
Итого 1350 на человека.
Заключение:
поездка оправдала себя как по деньгам так и по курортам, без учета "коах элион".
Поеду я туда еще раз? Вряд ли, только если на пенсию куплю дачу в Итальянских Альпах

Но всем советую хотя бы раз посетить, что бы сложить собственное мнение