Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Author Topic: Лыжи и доски на мыло !  (Read 3694 times)

Jamez

• Крутизна неимоверная
  • Ski IN-Ski OUT
Лыжи и доски на мыло !
« on: 01 May, 2007, 12:19:35 »

Ежегодно во Франции выходят из употребления и попадают на свалки 1500 тонн горных и беговых лыж, а также досок для сноуборда и серфинга. 8O  При этом значительная часть из них оказывается в помойных контейнерах знаменитых горнолыжных курортов,  :twisted:  :D расположенных на востоке страны.

С предложением топить заводские печи ненужными пластмассовыми лыжами выступила одна из находящихся на востоке Франции компания. Сейчас в регионе “на лыжах” уже работает один из местных цементных заводов, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким предприятиям требуется много топлива для обжига цементной смеси.

По расчетам специалистов, три тонны лыж обеспечивают экономию одной тонны нефти. Кроме того, при сжигании в печах цементного завода высокая температура позволяет максимально использовать возможности столь необычного по происхождению топлива, которое не только сгорает полностью, не оставляя даже золы, но и выделяет сравнительно мало парниковых газов.
 :wink:
// taken from here //
Be the BEST you can !

Skier

• Guest
Лыжи и доски на мыло !
« Reply #1 on: 01 May, 2007, 17:05:37 »

Интересно, а что они пишут о загрязнении воздуха...
Пластик так просто не сгорает...
просто не верится что пластмасса сжигается без отходов...

katok

• Настоящий лыжeбордер
Лыжи и доски на мыло !
« Reply #2 on: 01 May, 2007, 17:28:15 »

А я думаю эти лыжи, как обычно, на ХерМон отдадут
Я прыгал бы с трамплинов высоко.
В боку бы защемило как от грыжи.
И карвингом на склонах рисовал.
Лишь объясните мне, как крепят лыжи.

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites