как и обещал - по приезду сел писать отчет о пока еще неизвестном месте ( так я понял по ответам на форуме )
брал "пакет" в Пингвине , еще летом ( на тром-тром-тром уна ) , сколько точно заплатил не помню , но кажется в последующем цена поднялась на 200-300 евро ....
отдельно напишу про Пингвин - мое мнение - они "скурвились" и весь их "сервис" уже никому не нужен ... ездил с ними несколько лет подряд и думаю в следующий год уже с ними не поеду ... есть уже в Израиле из кого выбирать ( езжу пакетами )
итак - в субботу , ранне утро , весь Бен-Гурион забит лыжниками , едущих в разное направление ...
полет 4 часа , ельалевским самолетом с интернетом на борту , позволяющим что-то там делать ( сильно не вникал )
достаточно быстрый проход и получение багажа в Гренобле и вот мы уже во Франции ...
весь пингвиновский самолет быстро рассфасовывают по автобусам ( уже летом нам поменяли доставку на автобусах , а не личное вождение ) ...
в Оз из всего пингвиновского самолета оказалось только 19 человек и все русскоязычные ... случайность ? или еще что - не понятно ...
забежал "нациг" ПИнгвина ... быстро оттарабанил обыденное , раздал конвертики с симками ( которые у половина народа не работали и симки уже дают "глобал" , а не местные ) и быстренько свалил .. больше мы его не видели и только в последний день он немного попереписывался со мной ...
за 2 часа примерно , по серпантину добрались до места ....
итак клуб Дэ Сюлей - 19 русскоязычных израильтян и остальные местные ))))
в декабре прошлого года ввели в строй новое здание , прямо рядом с основной гондолой - ski in и ski out - на все 100 %
получили лыжи в подвальном помещение , все новое , хорошее качество , там же локеры с подогревом ботинок и поднялись в номера .
номера , не по франзуски большие .. НОООО таки не было зановесок )))))) в ванно-туалетной комнате ..
так же только 4 номера в гостинице имеют раздельные кровати - все остал;ьное - совместные кровати .
про отель -
местные или молодые семьи под 30 плюс с 2-3 детьми или почетные старцы , катающиеся великолепно ( видел на трассах )
номера большие , с хорошими шкафами ( много вещей разложить можно ) , хорошо отапливающиеся .
все проблемы решаются достаточно быстро ( английский нулевой - пользовался программой переводчик - писал что надо и получал ответ )
столовая - основные блюда менялись каждый день, остальное было как обычно .. еда не фонтан , но было вкусно .. обычная , без изысков ...
сауна 2 - моркая ( почему то называли хамамом ) и сухая ..
маленький бассеин , больше назвал бы большой джакузи 0 бьют по бокам мощные струи - можно массажировать разные места ...
вечером - развлечения на местном языке ,до 22.00-23.00 для детей - потом кто останется .. там же бар - где можно заказать всякое горячительное , дешевле ,чем в других местах - рассплачиваться картой , которую получаешь на рецепшене ... все без обмана
сама деревня - Оз - мертвое место .. 3 бара , да пицерия ... тишина уже в 20 часов ....
сама каталка - великолепная .. трассы на хорошем уровне практически все ...
со всего раиона АЛь-пе Дуез все старались попасть на основную вершину и там было постояннос копление людей , а так же уже через пару часов все превращается в бугры ...и все эти люди абсолютно забывали перефиреию с великолепными пустыми трассами ...
за все 6 катательных дней было 5 дней солнце и только 1 день снегопада ( когда я убежал с гор ))))
ощущение всей моей группы - что за этот раз накатали ооочень много - в разы больше прежних ...
цены на горах - ужасные ))) пиво , политра за 10 евро ?!?!?!
еда - в разных местах - по разному .. иногда тупо суют холодный суп за 12 евро и показывают на микроволновку в цетре зала - разогревай сам )))
много было познавательного -
- в горах много работающих женщин , часто молодых
- работники отеля могут пользоваться всем сервисом отеля на ровне с птдыхающими - кататься на лыжа , париться и быть в бассеине , кушать в столовой ... не то что мне это мешало , но это было как-то странно
- блин ... франщузы пьют кофе из мисок для супа )))) это было для нас легком шоком ))))
Послесловие
весь отдых - на отличную четверку , единственный минус - полное отсутсвие апрески ... один раз нашли дискотеку на горе , над Альпедуэзом - но она в 16-17 закрывается ....
посоветую ли я своим друзьям - да , елси они говорят и понимают по местному ))) елси это пара , которая хочет тишины ... когда это с родители , которые могут и хотят оставить детей в детском садиек и самим кататься ....
поеду ли я сам еще раз сюда 0 наврядли ....
п.с. понимаю что много слов и мало информации - но зато больше чувств ...
всем спасибо за внимание