Ездили с 11 по 18 декабря (8 дней) в Австрию вдвоем с дочкой, возраст 54+7. Стоимость страховки довольно существенно зависит от того, какие опции выбираешь. Я не брал страховку отмены или укорочения поездки (битуль-кицур несия), не делал страховку имущества (если что из багажа пропадет или будет испорчено в полете, то отвечает авиаперевозчик) и не делал "хипус-хилуц" - мы пока только по трассам ездим, хотя дочка на офф-пистчиков поглядывает заинтересованно. Зато сделал "цад шлиши" - это как раз надо делать. Ну и горные лыжи на 6 дней из общих восьми, естественно. Страховщики предпочитают считать в долларах. Результаты:
Clal (через Maccabi):
49 долларов, причем если страховать только меня (без дочки), то 36, а дочка без меня - 18.
Далее 4 цены, полученные через WOBI (всё на двоих):
Shirbit - 56 dollars
Menora - 78
Feniks - 109
PassportCard - 150
В итоге застраховались через LeumiCard (Visa), платиновая:
AIG - 30 dollars (на двоих)
Там, конечно, сыграло роль, что 5 дней из 8 для меня считаются "подарочными" (но за лыжи надо доплачивать). Думаю, что более длинных поездках, 10 дней и более, AIG через LeumiCard уже не будет самой дешевой.
Все цены узнавал через интернет сайты, с живыми страховщиками не говорил.
Можно было для полноты картины ещё узнать цену через платиновый Mastercard, то там та же AIG c пять подарочными днями (хотя другой "мокед"), и я решил, что хрен редьки не слаще.