К вопросу об опыте. Три года назад я был со скидилом и детской кайтаной с ребенком 9 лет в Пасо Тонале. Кайтана была на отлично с плюсом, я остался очень доволен и порядком и старательностью инструкторов и успехом ребенка. Детей грамотно рассортировали по успеваемости и более менее по возрасту. Группы с одним "мадрихом" были не большие, по моему человек 6-7, всего детей было где то 30-35. За 6 дней ребенок стал прилично кататься и перестал бояться гор. А так же был в диком восторге, что вокруг сверстники, говорящие на иврите, вообще то этот факт оказался самым ярким впечатлением от отпуска :-). В общем от кайтаны остались чисто позитивные впечатления. От самого места - не очень. Скучно, место маленькое, количество и качество пистов очень посредственное и снова скучно (не от корня куча, а от скучать). Лыжи в пунктах проката, что был близ гостиницы третьесортные (без связи, что заказал скидил). Ботом лайн - в кайтану скидила я бы с удовольствием поехал еще раз, если надо поставить на лыжи и нужны ивритоговорящие сверстники ребенку, в Пасо Тонале - нет, езжайте лучше в любое другое место. А, да, еще было негативное впечатление от очереди на получение лыж. Стояли мы минут сорок в очереди со всем автобусом скидила по прибытию, ужасно неприятно, портит атмосферу праздника - еще один минус Пасо Тонале или скидилу.