Все молчат, а я доехал до дому, могу уже по подробнее порассуждать.
1 Как и на любом курорте в Ле Менуэре полно разных лыжных школ, в том числе и детских.
Проблема в том, что частные уроки дороги, а в группе неизвестно кто будет. Конечно все инструкторы в той или иной степени владеют английским, вопрос готов ли ваш ребенок к этому.
Вот вам первая ссылка которую дает гугл:
https://www.checkyeti.com/en/winter/search/les-menuires?languages=en&gclid=CjwKCAjwhOvPBRBxEiwAx2nhLt3CQqoc6cyuqjKa0nVCoM8jR8BE0EgwtTVEUGPPciBX-CY4N3cGaBoCTJ0QAvD_BwE2 Да, чем больше и раскрученней курорт тем дороже ски-пасс. Я не видел во франции скидок на ски-пасс или пакетов ски-пасс + аренда. (Максимум, что я видел, это связка гостиница+ски пассс). Тема аренды обсуждаеться в другой теме - у крупных сетей есть скидочные коды, во франции в общем можно найти недорогой прокат.
3 Да, из женевы есть трансферы на все курорты, но в нестандартные дни они выгодны для групп от 6 человек, по крайне мере по моим изысканиям. Если трансфер в воскресенье днем, то вариантов больше.
Машина для аренды ищится, универсальных ответов нет, единственно, что брать надо на французской стороне
4 Да, по моему мнения не стоит. Если хотите покататься 8 дней в середине января недорого посмотрите мою тему про СеллаРонда.
С ребенком лучше всего либо в клаб - Клаб Мед или более дешевый Клаб Вальтур в Италии, либо в спа-отель в Болгарии. ИМХО.