Школа Олимпия. Полностью разочаровала именно для начинающих. У меня жена с ними каталась. Делай как я и все. И еще. Может сейчас что-то поменялось, но в позапрошлом году склоны готовились весьма ненавязчиво. Опять же минус для новичков. Для умеющих кататься все в Штубае здорово.
Категорически не согласен.
Вожу группы в штубай в апреле уже 6 лет. По построению атара, расположению склонов и их подготовке, считаю этот атар оптимальным для начинающих и лыжников второго- третьего года обучения, а в апреле- просто единственно идеальным для начинающих с невысокими физическими кондициями. Именно поэтому в этом году едем снова в штубай.
Минусы:
-или надо платить много, или ездить каждый день от отеля до атара.(мы берём машины и ездим)
-зона катания от 2200, а для новичков 2600. Были случаи лёгкой горняшки в первый день.
-отсутствие возможности спуска на лыжах к стоянке для слабо катающихся(а иногдаи для всех, как в прошедшем апреле)
Склоны, по необходимости, обрабатывают в течение дня(понятно, что не все, а те, где можно обеспечить безопасность)
Был случай, один, атар на день закрыли из-за сильнейшего ветра, так люди получили пицуйный день катания аж через два сезона.
По местным школам ничего сказать не могу, мы учим сами. Видел там рускоязычных инструкторов. Но попадалово с инструктором может быть в любом месте и в любой школе. Инструктора работают с декабря, к апрелю им эта обучёба так уже остобубенивает, что мама не горюй.
В этом году планируем брать местного инструктора для детей, как получится поглядим. БУдем искать кого нибудь по надёжной рекомендации.