Я фигею от этих цен. 120 (180 левов) - это 60 (90) евро?! За два часа? А если 5 дней, да по 4 часа в день - это сколько же денег надо угрохать?!
Мы на Штубае за 145 евро (раньше было 135) на каждого ребенка имеем de jure групповые, но de facto индивидуальные занятия в течение 5 дней, по 4 часа в день (2+2 с часовым перерывом), итого 20 часов. Если не попадать в немецкие школьные каникулы, то максимум трое детей в группе, но это бывает редко. Более чем в половине случаев дочка была вообще одна у инструктора. Вот тут на видео
https://www.dropbox.com/sh/76qmhbm29bguhz5/AACvjDtk1196v1USiV1AdJa1a?dl=0пример таких групповых занятий. Всё официально, через лыжную школу, с квитанциями, страховками, ещё и шлемы бесплатно дают (в гостинице только лыжи, палки и ботинки, а шлемов нет). Причем лыжная школа настолько любезна, что позволяет купить сначала занятия на три дня, а потом не докупать отдельно дни (что дороже), а доплатить разницу за дополнительные дни. В прошлом мы даже переносили неиспользованные часы (скажем, если в какой-то день откатались два часа вместо четырёх), но это уже, конечно, наглость. Но, например, в последнюю нашу поездку, в апреле, на Песах, дочка три дня проболела, и из оплаченных пяти дней откатала с инструкторами только два, а потом ещё два без инструкторов, так как начались немецкие каникулы, и группы стали большими (мы изначально в эти дни кататься не собирались, но болезнь всё "сдвинула"). Так владелец школы любезно заявил, что переносит нам эти дни на следующий визит, то есть в декабре у нас ещё 3 дня "зикуя".
Конечно, лыжную школу надо "правильную" найти, не все такие добрые... Я нашёл.
Это я не хвастаюсь, а искренне удивляюсь, почему в этом сообществе я из года в год ищу компанию (с детьми) в Штубай, и дело идёт обычно туго, а зато желающим ехать в Болгарию несть числа?! Не говоря уже о том, что на Штубае снег гарантирован по количеству и качеству с октября по конец мая (там уже всё замело, 20 см, скоро откроют сезон)...
https://www.stubaier-gletscher.com/en/stubai-live/webcams/