(продолжение)
А вчера с утра подружка пошла в чуть более щадящую группу, а Анютку Барбара погоняла в паре с девятилетним хорошо подготовленным мальчиком из Чехии так (была, кстати, хорошая видимость), что она взмолилась кататься после обеда со мной вместо Барбары. Устала - все-таки семь лет и пятый день серьёзной нагрузки без перерыва. Попыталась уговорить меня на какую-то жуткую красную трассу, но я не поддался. Пошли на относительно длинную синюю, но совместного катания не получилось - она улетела вперед с совершенно недоступной для меня скоростью и исчезла из виду, а я ехал и молился, чтобы она оставалась на этой синей и не свернула на какую-нибудь красную - там есть разветвления. Но в итоге подождала меня внизу синей, и дальше мы катались по короткой синей и на бугельной детской горке, где поставили всякие воротца и крутилки, вызвавшие у дочки большой интерес (7 лет!). А сегодня утром снова с Барбарой и без подружки (она уже уехала, на день раньше нас), два часа с двумя натренированными мальчиками по 9 лет и при плохой видимости. Кстати, к чести школы Olympia, они post factum разрешили нам перенести неиспользованные вчера 2 часа на сегодня, хотя, предвидя подобные перебои с занятиями в последние дни, я на сегодня уроки не заказывал. После обеда покатались уже на прощание с дочкой и с Артуром, но было холодно и видимость хреновая, так что это последнее катание сделали покороче.
Народу на леднике было немного, никаких очередей. В субботу было побольше, в ресторане это чувствовалось (непросто было найти столик), но никаких очередей ни на гондолу, ни на подъемники - подходи (подъезжай) и садись. Группы в Олимпии по 2-3 человека, а иногда, как я писал выше, дочка каталась и в одиночку с инструкторшей.
Жили по режиму - в 9:00 автобус (прямо от гостиницы), 23 минуты до гондолы, взять лыжи в локере под гондолой и ещё 20 минут на гондоле наверх. Около 10:00 приезжали в ресторан Gamsgarten (высота 2620), там из локера брали ботинки, каски и палки девочек (когда-то в "ресторанный" локер помещались и дочкины лыжи, теперь уже нет), и в 10:30 сдавали девочек на урок, а сами шли кататься. В 12:30 надо было быть обратно, чтобы получить девочек, до 13:30 перерыв, во время которого старались впихнуть в них что-то горячее, а далее вторая часть Марлезонского балета до 15:30. Во время перерыва старались дать им отдохнуть по максимуму, снимали с них куртки и ботинки. А после окончания занятий, пока снимешь все ботинки и отнесешь их с касками в локер, соберешь шмотки, доедешь до низу на гондоле и бросишь там лыжи в локер, потом на автобусе - в общем, в гостиницу возвращались в пять, а то и позже. Дорогу так хорошо заносило снегом, что я пару дней боялся, что её вообще закроют - автобус ехал медленно, а по сторонам едва ли не на каждом километре стояли разбитые машины. Далее девочки развлекались в игровой комнате до ужина и существенную часть ужина - мы их звали к очередному блюду (кушали они, понятно, далеко не всё), благо ресторан и игровая комната были неподалёку. С 6:30 - ужин в отеле, а около 8 вечера шли в бассейн и спа, причем всегда были там одни (только в субботу был какой-то "чужой" народ, и то в минимальных количествах). Ну а около 10 вечера - по комнатам. Отрубалась дочка где-то в 10:30, и я вместе с ней.