В первый день предполагаемого катания (среда) на гору не поехали - дочка температурила. Приятели катались - всё было отлично, только на горе оказалось много народа - пришлось на спуск постоять минут 20 в очереди на гондолу, и в группах было по 5-8 детей, что совершенно нетипично. Год назад в ровно такую же неделю, предшествующую немецким школьным каникулам, групповые занятия были de facto индивидуальными. На вопросы, в чем дело, ответ (не знаю, до какой степени объективный), что в этом году хреново со снегом, особенно сейчас, и все рванули на Штубай, где свежего снега завались и температура подходящая (в среду была минус 5-7 и снегопад). В четверг (вчера) дочке вроде стало получше - поехали, нашли её любимую инструкторшу, с которой дочка каталась ещё в декабре. Валил снег, видимость была минимальная. Дочка вроде поехала, хотя группа в 9 человек показалась ей неестественной - она никогда в группе более трех человек не каталась - но очень быстро вернулась, ещё не начав катания, и попросилась домой, что ей никак не свойственно. В общем, я прокатился с ней пару раз с короткой синей трассы и мы вернулись в отель, а к четырем часам вечера она уже спала стемпературой не менее 39 (поспав перед этим в автобусе). К ужину кое-как её подняли, но ей было очень плохо. Выяснили, что медпункт в Нойштифте работает до 19:00 и уже закрыт, а ехать можно только в Инсбрук в больницу. Я принял силовое решение, решил дочку не мучить путешествиями по немецким врачам, которые непонятно ещё чем помогут, и начал давать ей антибиотик, тем более что высокая температура держалась с понедельника, подавляемая нурофеном. Проблема состояла в том, что детского антибиотика в виде сиропа у нас (идиотов!) с собой не было, и у приятелей тоже, а дочке 6 лет и глотать таблетки она не умеет. Но мы с мамой размололи таблетку и научили дочку глотать порошок. Я хотел начать антибиотик ещё во вторник, но жена-фармацевт (оставшаяся в Израиле) была против, а мама-врач (поехавшая с нами) меня не поддержала. Через час после таблетки дочка была в приличном состоянии, что-то поела и спокойно проспала всю ночь. Сегодня (пятница) встала абсолютно здоровой, без температуры, скушала ещё антибиотик и начала лезть на стены, просясь на гору и в бассейн. Я с ней ехать на гору сегодня не собирался, но, посмотрев на неё, поехал часам к 11, и мы прекрасно покатались чуть больше часа сами, вдвоем. Погода прекрасная, напополам солнце и легкие облака, немного ниже нуля, снег идеальный, и его реально 2 метра. Я решил не рисковать и ситуацию не форсировать, так что покатавшись, сразу поехали в гостиницу, где мама (бабушка) сварила ей гречневую кашу, Анютка покушала и т.д. Слёзно вытребовала от меня пойти после ужина (который практически проигнорировала, даже от мороженого и тортов отказалась, но съела йогурт из магазина) в бассейн и джакузи (это прямо в гостинице), хотя жена (мама) и мама (бабушка) протестовали. Но в итоге и бабушка прекрасно искупалась, второй раз за день. Сейчас дочка спит, температуры у неё сегодня не было, чувствовала себя прекрасно. В общем, надеюсь, что завтра будет нормальный день и, заодно, последний день приёма антибиотика. Вот такая у нас немного рваная жизнь. На горе становится визуально меньше народа, теплеет, следующие дни солнечные, температура в районе нуля. Возможно, будем кататься и в понедельник, хотя изначально этого и не планировали - с понедельника на гору попрут немецкие киндеры. Но я уже катался в период немецких каникул - конечно, лучше этого избежать, но ничего катастрофического. Тем более, что речь идет об одном дне.