В конце прошлой недели, вернулись из десяти дневной (восемь дней катания) поездки в Ишгль. Пятеро взрослых. Жили в прекрасном доме, "Appart Fritz".Полет на Мюнхен, потом двумя машинами, сразу на место. Опуская бытовые подробности, хочу поделится СВОИМИ выводами о курорте, состоящем из четырех отдельных зон.
Были куплены скипассы сразу на весь регион. Ischgl/Samnaun,Galtür,Kappl, See.
ИШГЛЬ-основания,самая крупная часть.Редкая особенность,выбора,по утрам, между теплой солнечной стороной и холодной теневой.Практически везде и всегда,отсутствие очередей. Но. Прекрасно подготовленные трассы, остаются такими, не боле двух часов! Большое количество народа на трассах, любой сложности, заставляет удваивать внимание.Сложно расслабиться.Сами трассы,очень рельефны, частые переломы,
и повороты ограничивают видимость в перед. Большинство трасс короткие, или средней длинны, но при желании и длинные найти не проблема. Например, спуски в Самнаун. Сервис(туалеты,еда-питье,тепло) разумеется на высоком уровне. Новичкам и любителям полного релакса,эта часть курорта, может не пойти.
МОЯ общая оценка, восемь балов. (из десяти).
ГАЛТЮР- спутник большого Ишгля,несоизмеримо мал. Малолюдность этой зоны катания, положительно сказывается на состоянии трасс,в течении всего дня! Больше средней длины трассы,имеют более просматриваемый рельеф. Добавляет удовольствия и неожиданный выход спусков к горному озеру с внушительной плотиной. Тишина и нередко одиночество
на склоне, создают ощущение эксклюзивности.Моментальный вход нподъёмники,поднимает настроение.За релаксом, за возможностью улучшать свою горнолыжную технику,именно сюда.
МОЯ общая оценка,девять балов. (из десяти).
КАППЛ - так-же часть большого курорта, от Галтюра отличается большим размером.Трассы приличной длины и сложности. Имеется даже лыжная автострада!Трасса №9.
Большим плюсом этого места,является и санная трасса.Трудно отказать себе в удовольствии не сделать несколько спусков, на почти не управляемом снаряде. Адреналин зашкаливает. Видимо все перечисленное и делает Каппл, любимым местом отдыха
местного населения. К вечеру комфортным, катание уже не назовешь.
МОЯ общая оценка, девять балов.(из десяти).
СИИ-самая скромная схема трасс,НО!!! Длинные, с интересным рельефом , начинающееся с вершин гор трассы , просто кипятят кровь! Не реальная малолюдность, позволяет развивать любые скорости. Придела нет! О торможении вынужденно вспоминаешь у неожиданно возникающего подъёмника. С комфортом и восторгом проносились там до закрытия курорта. Жаль было познакомится с этим местом в последний день каталки. Тем кто умеет оставлять тормоза в гостинице,сюда. В середине недели, и в хорошую погоду,есть где распрямить траекторию движения.....
МОЯ общая оценка- ДЕСЯТКА!!!
Спорить о курорте в целом, ни с кем не собираюсь.Но с удовольствием прочту и другие отзывы. На возможные вопросы отвечу по мере своей компетенции.
--