Пусть надо мной смеются и показывают пальцем, но мы снова собрались в Штубай. Уже куплены билеты до Инсбрука: туда Austrian 4 апреля с пересадкой в Вене (35 минут!), обратно Lufthansa 11 апреля с пересадкой во Франкфурте (полтора часа). Цена для взрослого 394 доллара, для дочки (6 лет) - 374 доллара. Обычные рейсы, не low cost.
Все подробности о наших планах можно прочитать тут:
http://www.newrisc.com/forum/index.php/topic,2455.0.htmlТогда мы нашли себе компанию, но не через этот форум, а из соседнего дома. Соседи остались в восторге и собираются ехать и на следующий Песах. Но, на всякий случай, всё равно пишу тут - чем больше соберется компания, тем веселее.
Школьные каникулы у нас начинаются 2 апреля, а у немцев - 10 апреля, так что время будет самое правильное, народу будет мало, в ресторане на горе не будет толчеи, персональные инструкторы по цене групповых занятий - в любом количестве.
Финансовый расклад примерно такой:
Авиабилеты: 1175 долларов на троих = 1066 евро
Гостиница brennerspitz.at/index.php/de/: они ещё не ответили, но я, из опыта прошлых лет (мы в эту гостиницу едем уже в 6-ой или 7-ой раз), рассчитываю на плюс-минус 160 евро на троих за трехкомнатную, по сути, квартирку из дву спален и салончика, совмещенного с кухней. При этом в гостинице кормят два раза в день по высшему разряду, есть теплый бассейн до 10 часов вечера, спа и всё, что угодно. Можно было бы взять и большую (40 кв..м.) комнату без кухни, но мы едем нестандартным составом - моя мама, я и дочка, поэтому лучше квартирка (apartment). Итого где-то 1120 евро.
Трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно: два раза по 30 евро, итого 60, они посылают свою машину. Ехать 35-40 минут.
Ski pass для меня на 5 дней - 191 евро, для дочки - бесплатно, мама кататься не будет.
Лыжные ботинки для дочки - 15 евро на пять дней, прямо в гостинице. Лыжи и палки гостиница дает бесплатно (это входит в цену комнаты), причем лыжи - очень приличного качества, и есть все детские размеры. У меня ботинки свои.
Инструктор для дочки - 135 евро на пять дней, 4 часа в день (2+2 с перерывом на обед). Она свободно катается с синих трасс и, не знаю, радоваться или грустить, но я за ней успеть уже не могу - сам я катаюсь плохо, тоже только с синих трасс, и быстро устаю. Так что инструктор нужен - потерять шестилетнюю девочку на горе мне бы не хотелось. Тем более, если подберется компания из двух-трех детишек - вместе им веселее. Может, и на красные уже пойдут.
Итого 1066 + 1120 + 60 + 191 +135 = 2572 евро на троих, или 857 на человека (семь ночей). Даже с учетом того, что один человек из нашей "команды" не катается, я считаю, цена вполне привлекательная. Особенно если учесть, что условия жизни в этой гостинице не сравнимы со среднестатистическим клабмедом - мои приятели пару лет назад ездили в клабмед куда-то во Францию и рассказывали, в каких тесных комнатушечках их поселили.
В общем, если у кого есть детки, идущие в первый-второй класс - будем рады. У меня дочка довольно коммуникабельная. В гостинице, кстати, есть детская игровая комната вполне на этот возраст. А также настольный теннис, но до него у нас руки, как правило, не доходят.