Друзья, по поводу питья это был не точный расчет, а т.н. "прикидка" и имел я ввиду только алкоголь - пиво, глинтвейн, яггер тии и т.д.
Да, я взял минимальную цифру, и конечно же в самых дешевых местах
И это при том, что у меня с собой всегда еще и 200 грамм коньяка
аналогично, фляга с собой, лёгкий сухой паёк тоже (агрессивное катание под 100 км в день требует всё-таки калорий)
именно поэтому, проводя почти 9 часов на склонах высокогорных курортов всегда в тему или супец (если жуткий минус) или пивас (если погода / атмосфера располагает) - и вот именно это в 3-х долинах надо считать не 4 евро в день, а в три раза больше ИМХО
ибо даже если изощриться и найти "дешёвое место" (хотя таких там практически нет) - при 600-х километрах пистов попадать туда на перерыв перманентно - нереально
"брать минимальную цифру" - тактика неплохая, но реальность такая: занизив всего на 10-15 в день (скажем чемодан на 10, еду на горе на 10 в день, забыть страховку лыж 10 и т.д. и т.п.) - получается на 100 евро/чел меньше действительного, занизив на 20-30 - на 200 евро/чел, и так далее...
ну а потом "эффект рыбака" (или рыбачки) - и оп-па: пакет в три долины уже стОит меньше килоеврика.. ЛЕПОТА