Ну с инструкторами в КМ и нам не особенно везло. Впрочем, редко там бываю.
Последний раз - в Червинии очень жарким апрелем 2011го. Отрывок из мемуаров:
...В оставшиеся три дня мало что изменилось. Погода оставалась столь же жаркой, инструктор не успел выучить ни англйский, ни иврит, ни русский. Зато я научился понимать его по выражению лица. Утром: "Ух и здорово я вчера поддал!", на склоне: "Куда мне их сейчас повести?", на офф-писте: "Куда ж я их завёл и как отсюда выбраться?", по дороге обратно: "Ох и поддам же я сейчас!". Впрочем, в четверг покатались отменно, в основном в Церматте. На обратном пути группа засела прочно в ресторане на Плато Роза, 3480м, почти отрицательная температура и лучшие стейки в этой части Италии, а я делал вокруг них длинные такие круги: до Червинии (2050м) и обратно на 3 гондолах. На 2 круге действительно были поданы стейки (очень впечатляющие), а на третьем на столе появилась огромная бутыль "Граппы". На граппу я присоединился. На пустой желудок граппа быстро возымела действие. Как именно я спускался - не помню, но очень быстро.
На следующий день подул сильный ветер, итальянцы с готовностью закрыли бОльшую зону катания, оставив для особенно настойчивых несколько лифтов в деревушке Вал-Торненьш. После долгих переговоров с руководством, Клаб-Медовский шаттл согласился довезти нас до этого горнолыжного рая за 35евро. Стоящее рядом обычное такси готово было оказать ту же услугу за 30 и без всяких переговоров, но выбирать лёгкий путь нашему инструктору не к лицу. Я оказался единственным обладателем мелких купюр и с удувольствием расплатился. Правда, большинство денежку всё же вернули, кроме железного старичка Рено (73 года пацану, марафонец, классный лыжник и зануда), который после этого исчез абсолютно. Кстати, мы оказались почти самыми молодыми в группе. Была влюблённая французская парочка лет эдак 55. Он её называл "моя козочка" и поправлял ей шапочку, она его - "мой зайчик" и поправляла ему шарфик. "Мы с моей Мари каждую субботу пьём шампанское. А в Израиле есть шампанское?" Симпатяшки! Был заносчивый разговорчивый канадец лет эдак 35ти, улыбчивый француз около 60ти и вполне обычный британец, составляющий нам компанию в непонимании французского. В общем-то, кроме ЖС Рено, люди довольно симпатичные.
В последний день катались самостоятельно. Козочка и зайчик пошли на heliskiing (обязательно попробую!). Я решил добраться до "free ride zone". Добрался. Понял, что Ариелу туда тащить не отважусь. На всякий случай спросил не желает ли она километров 5-7 попрыгать по буграм. Оказалось, что нет, не желает. Ну и бог с ними, с буграми. Объездили основательно Церматт и вернулись целыми и (относительно) невредимыми.