NinaShВы не указали главный плюс Болгарии - почти в 2 раза дешевле.
(не цепляйтесь к словам может не в 2, а в 1.8 - не суть важно, 40% экономии то же много)
В чём вопрос.? Для средних лыжников атар что надо. Приятные добавки в виде алкоголя и сигарет подешёвке. Как этап развития лыжника то что надо. Как начинающему незачем рваться во Францию вполне достаточно Банско, так и среднему лыжнику Андорра что надо. Потом можно и покачественне и подороже ( евро на 300 на чела). Съэкономить на разумном не ругательное слово (как уже было упомянуто на сайте раньше меня ). А офписты есть разные. Там есть и сложные, а есть и вполне разумные куда можно и самому попробовать. Не брать же инструктора 24/7. .
Прикольные низенькие ёлочки и пухляк. Не заблудишься
Извините, если я туплю, но ...
Зачем начинать кататся в Банско - я понимаю - очень ДЕШЕВО, учителя входят в цену, начинающему много трасс не надо (хотя в банско и черные есть), магазины и кабаки дешевые - за существенно меньшие деньги можно и удовольствие получить и научиться кататься.
Далее, если уже Банско кажется маленьким и тесным, хочется простора и разнообразия, а по красным спуск получается легко (2-3 сезона в Банско и не нужна широта, что бы по красным кататься) то можно ехать в Альпы, и тут есть, как альтернатива, Андорра.
Вроде очевидно, что для продвинутого лыжника Андорра проигрывает по всем пунктам (т.е. мне лично не суждено ее выбрать).
Для среднего лыжника минусы те же, хотя они может и менее существенны экономия, судя по всему минимальна,
вот я и хочу понять стоит ли 10% экономии отказа от Альп?Опять же все индивидуально, как я писал - реально есть такие, что им все равно, что Андорра, что Австрия. Поэтому речь только о тех, кому не все равно
З.Ы. О! посмотрел подробности, из 28 кресельных подемников половина медленные, в этом вопросе андорра даже банско поригрывает, там в этом году последний медленный лифт заменили, на новенький шестиместный скоростной.
Т.е. 14 скоростных кресла на 210км в Андорее
против 8 скоростных кресел на 75 км в Банско
Андору немного спасает только то, что 9 из 14 шестиместные, но при хорошем наплыве лыжников, либо очереди, либо идти на медленные кресла/бугели.