Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Author Topic: Что делать с плоскостопием?  (Read 3531 times)

dimrub

• Настоящий лыжeбордер
Что делать с плоскостопием?
« on: 19 February, 2013, 13:05:23 »

У меня плоскостопие. Раньше у меня были специальные стельки, которые я всюду с собой возил, и вставлял их в съемные лыжные ботинки. В этом году купил новые ботинки, а вот стелек уже не было - в очередной переезд они пропали бесследно. Так что ездил без них, и в один из дней через это дело пострадал: попал на отменную терку, на которой очень-очень болели ступни. У кого есть опыт изготовления таких стелек? Где заказывать (предпочтительно в районе Натании либо Тель-Авива)?

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
    • http://greena.livejournal.com
Re: Что делать с плоскостопием?
« Reply #1 on: 19 February, 2013, 13:34:26 »

А на курорте почему не сделать? Там же куча разных стелек, под разные ноги, принимающие форму ноги и прочее. Или тебе что-то совершенно особенное нужно?
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow

dimrub

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #2 on: 19 February, 2013, 14:10:29 »

Я никогда такого на курортах не видал. В свое время мне обмеряли ногу, и потом эти стельки где-то месяц делали. Неужели теперь их прямо на месте делают?

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
    • http://greena.livejournal.com
« Reply #3 on: 19 February, 2013, 14:31:34 »

Не знаю насчет месяца, но на курорте в нормальном бутфитинговом месте заказать стельку, которую на месте подберут, зальют по ноге и подгонят под ботинок. Но может это и не совсем то, что тебе надо...
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow

arkbox

• Горнопляжник
  • **
  • Стою на асфальте я...
« Reply #4 on: 02 March, 2013, 23:33:02 »

Очень сомнительное это дело отливка стельки по ноге. Что бы скомпенсировать то чего ноге не достает, нужно не по ноге отливать, а по мозгам :)
Я себе делал методом проб и ошибок, проверял на теннисных тапках. Как перестали стираться изнутри так я и узнал что же мне действительно нужно.
В этом году так же остался вдруг без стелек и было пошел заказвать их после катания когда внутренняя косточка разболелась не подецки. Но вечером спеца по стелькам не оказалось! Предложили придти днем. Пришлось снова включать недюжий ум и делать компесирующие объемы из..... целофановых пакетиков.... Получилось :)
У меня возле дома есть котора которая льет стельки по ноге. Могу попробовать ради смеха. Я знаю что удовольстие это не дешёвое. А вот эффект что то мне сомнителен.

Violla

• Чайник
  • *
« Reply #5 on: 10 April, 2015, 10:37:11 »

А мне очень помогли индивидуальные ортопедические стельки, мне их изготавливали, исходя из особенности моей стопы. Я заказывала в МЦ ЦРЧ, т.к. у них стельки из качественных материалов, нога в них не потеет. Там помимо стелек мне еще подобрали специальные упражнения для коррекции мышечного тонуса. О них можно прочитать здесь: http://www.rubca.net/konservativnaya-ortopediya/ortopedicheskie-stelki/unikalnye/

Misha S

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #6 on: 10 April, 2015, 13:06:45 »

Из личного опыта
У меня плоскостопия нету ,но есть какие-то особенности в ступне,которые при покупке ботинок (в Ишгле) поставили в тупик продавца в одном из магазинов.В моём случае верхняя часть  ступни даже не соприкасалась с ботинком.Зашли в соседний магазин,там продавец (мамаш профи) посмотрел-пощупал мои ступни ,сказал ,что мне нужны стельки.Подогнал их под меня.Ботинок сидит идеально-сам себе завидую

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites