Всем добрый вечерочек.Благополучно откатав все 11 дней и после того ,как переварил всё произошедшее,с радостью поделюсь накопившемся опытом.Концепция поездки была продиктована тем ,что приезд/отъезд был посреди недели,что сильно ограничивало возможность выбора жилья,а так же хотелось покататься побольше и что бы было бюджетненько так ...
Но при наличии машины можно было удалиться от курортов до Мутье.От Мутье до Брид ле бена занимало минут 12-15,а там уже на олимпийке до Мерибеля минут 30-35.Ски пас можно взять на станции в Брид ле бене и в самом Мерибеле тоже.Часто в Брид ле бене не было стоянки поблизости,так что как минимум водителю пришлось пройти какое то растояние (как повезет) пешком.Обратите внимание,вдоль тротуаров есть и платные стоянки тоже-можно попасть на деньги.Но можно на машине подняться до следующей станции (Лез Алюр),запарковаться в 20 метрах от станции,только надо подождать полупустой кабинки ,что бы подсесть.Можно подняться и в Ла Рафор ,можно и в Мерибель,но ехать по серпантину муторно и особо парковаться негде.
Сняли номер (выше есть линк).Вышло очень дешева 1000 евро на 4 человека на 12 ночей-считай даром.При желании можно впихнуть туда 8 человек-ну очень тесно..Если кто то решит там поселиться ,смогу ему поведать тонкости этого места.
Супер был в 5 минутах от квартиры.Относительно не дорого,на все вкусы.В воскресенье работают пол дня.
Мутье (одним из участников был переименован в Метищево) провинциальный городок.Можно оставить один вечер на прогулку и посещение ресторанов/баров.Могу порекомендовать замечательную баню в Брид ле бене.Находится она в комплексе гостиницы Олимпик-35 евро,всё на очень высоком уровне,большое удовольствие для любителей
По деньгам-всё включая всё-билеты,жильё,скипас,машина,бензин,питание-1300 евро на 11 дней катания,12 ночей.
Летели изиджет.На двоих можно брать одно лыжное место ,в один чехол сложить две пары лыж и не превысить лимит по весу(20 kg)-тем самым сэкономить 40 $-тоже деньги.
Время потраченное на подъем в гору мы бы с большей радостью потратили на отдых или на катание,но тем не менее пол часа проведeные в подъёмнике в тёплой компании ,обсуждая предстоящее катание,или приключения на горе,меню на вечер,затариться в супере...всё таки в этом что то есть .Следующий раз постараюсь поехать ски ин ски аут что бы было с чем сравнить,но я ни на минуту не сожалею,что именно так организовал нашу поездку.
Сам курорт?Что я могу рассказать о трёх долинах,что до меня ещё не рассказали?Вряд ли что то новое.Каждый любитель лыж обязан как минимум там побывать,а лучше туда вернуться ещё..
А ещё...Имидж Крушавеля,как курорт для снобов и не являет собой ничего интересного в плане катания...Готов обсудить эту тему.Из четырёх курортов там мне понравилось больше всего,и разнообразием трасс,и как их содержат,просторами,..
Надеюсь Олег продолжит пост и подробно расскажет как рациональней передвигаться по курортам
Спасибо за внимание