Про Буковель уже писали...
Я решил поделиться опытом.
На Буковели катался 4-5-6 сезонов (сколько точно не помню).
Я сам из Ужгорода. Это Закарпатье. Начиная с 1-2 класса, хотя бы один выходной, проводился в горах, на лыжах. Много друзей, которые катаются. Я ездил в гости на Украину к родственникам. Каждый раз недели на 3. При этом обязательно выделялось время поехать на Буковель. Положительные эмоции общения с друзями и хорошая компания это очень много! Больше половины впечатлений об отдыхе. Но Буковель...
На самой горе гостинницы были дорогие, даже по израильским меркам. Жили в соседних селах.
Первый минус - все привязанны к машине. Кто-то устал, кто-то хочет дальше... Всем приходиться чем-то уступать.
Подьемники - неплохие.
Расположение? 5-й подьемник с единственно достойной трассой - всегда перегружен, среднее ожидание 10-15 мин. Сейчас там добавили тарелочки или Т-бар - это улучшило ситуацию.
Трассы: Как уже писалось, есть 1-2 достойные. Точнее половина одной(5), которая черная, но она как бы не совсем черная. И еще одна (22). Когда я катался, была красной. Сейчас ее сделали черной. Она даже на красную не очень тянет... Но..., с равномерным неплохим уклоном. Все остальные трассы - детские. Если есть неплохой участой, то потом пологий выкат. Обозначение трасс явно завышено, причем иногда даже не на один порядок. Общим словом - если хорошо катаешься, кататься не где.
Теперь быки.... или олени (когда кто встретиться). Столько неконтролируемо несущихся по трассе - я не видел нигде! Пьяные в дрыбадан, лезущие по лыжам в очереди на подьемниках. Менты, прокуроры, и прочие безнаказанные личности... Лично я столкнулся с одним на мосту - вылетел на меня на огромной скорости из-за другого мужика. Результат: я сломал лыжу, а пацан уже не встал... нога. Медицинская помощь - я вообще молчу!!!
Питание на горе: не дешевое и на свой страх и риск.
Цены: возможно в этом году, учитывая войну, неплохо. Когда я катался - ски пас был по меркам Европы. Прокат, правда, неплох. Но там катаются почти все на своих...
Апрески: ни с чем не сравниться. Каджый день другая баня на дровах с вениками и с выходом в ледяной ручей или снег. Посиделки с друзьями! Шашлыки на морозе! А... больше особо ничего и не помню... :-) По-моему больше ничено и нет... Есть сувениры, местные поделки...
Теперь дорога: меня всегда друзья забирали на машине или из Киева или из Ужгорода. На поезде туда не очень. По-моему, если нет машины, то добираться не очень приятно. А машину в Украине на прокат снять тоже не очень....
Как-то ехали утром. Дорога без разделения, по полосе в каждую сторону. Впереди авария. Две встречки зацепились крыльями. Виноват один и признает вину. У убоих страховка. Но чтоб оформить страховку нужно ментов вызвать. А менты? Может в баре бухают, может еще где.... Машины никто не двигает. С обеих сторон пробка. Постояли, мы постояли часа полтора и поехали на соседний курорт: Яблуница (по-моему). Одна синяя трасса с двумя Т-бар подьемниками.
Буковель - когда-то очень модный Украинский курорт. Сейчас меньше. Киевлянам нравится. Сел на машину в пятницу вечером, выходные откатал, в воскресенье ночью уже дома (750км). Сейчас многие друзья ездят в Jasna (Словакия). Цены дешевле. Обслуживание лучше. Быков нет. И горки достойные.
В кратце:
Мое мнение: Буковель - отстой! Ничто не сравниться с впечатлениями от компании старых друзей. Но катание там никакое.