В начале марта (конкретно - с 5 или 6 до 11 или 12) хочу съездить на лыжи с женой и дочкой (4 года). Ситуация нестандартная, поскольку жена кататься не будет, скорее всего. В прошлом году ездили всей семьёй на Песах на Штубайский ледник под Инсбруком, вместе с 14-летним сыном (там жена и дочка впервые встали на горные лыжи, а мы с сыном уже несколько лет катаемся), где обнаружилась полная перпендикулярность моей жены и горнолыжного спорта. А, главное, выяснилось, что она совершенно не выдерживает быстрого набора высоты (автобус + гондола) и её же потери при спуске. Так что в этом году придётся разделиться: на Песах мы с сыном, как всегда, в Штубай, а в начале марта, зацепив кусок Пурима, хотим съездить с дочкой отдельно.
Изначально я думал про Боровец. Но вчера полез смотреть билеты - на прямые полеты цены зашкаливают за 1000 долларов - Болгарские авиалинии и ELAl обнаглели до крайности. Можно добраться долларов за 400 с чем-то с пересадкой. С горя стал смотреть другие направления - там всё гораздо веселее. Женева, Базель, Цюрих, Вена - пожалуйста, от 300 долларов полно билетов, есть прямые. Посмотрел погоду в Боровце - сейчас там чуть ли не +9. Что же будет в марте? Так что начал думать об альтернативах.
Нужно вот что:
1) Жить недалеко от места катания, чтобы без автобуса, максимум - подъемник, а в идеале - вышел и покатился. И чтобы жена до места катания дочки могла добраться без лыж.
2) Бассейн - в идеале в гостинице, но можно и отдельно. Дочка только что научилась плавать, хотелось бы продолжить. Тем более, что ходить в бассейн она обожает, и на вечер - идеальное времяпрепровождение.
3) Оптимизированный для самых маленьких детский лыжный "городок" с соответствующими подъемниками, простейшими горками и т.д. Ну, а если кроме лыж там будет какая-то развлекуха типа санок и чего угодно ещё, то будет вообще классно.
4) Насчет инструктажа - не столь критично. Конечно, если дочка пойдёт к тренеру, мы будем рады. Но даже если это катание пройдет, как в прошлом году (когда ей было три года) в режиме "один отпустил - другой поймал", то тоже не страшно.
По деньгам - понятно, что чем дешевле, тем лучше, но особой дешевизны мы не ищем.
Кто бы посоветовал, куда податься? Франция? Австрия? Италия? Я катаюсь "уже" 4 года, но всегда на Песах, и ничего, кроме Штубая, не видел.