Гы... Ну Алекс, сказанул. Теперь хоть выкидывай
.
Как ни крути, какого-то цвета линза должна быть. Среди универсальных линз, самые распространенные цвета - желтый и оранжевый, citron (прозрачность 33%) - как раз между ними. Они относятся ко второй категории в твоей ссылке.
За последние пару лет я опробовал 3 линзы: Bolle Vermilion(37%), Scott Amplifier (30%) and Scott Clear (90%). Разницы между 30 и 37% не почувствовал. Может и была, но не менял одну за другой. Обе прекрасно ведут себя и на солнце и в тумане. Эта маска падает как раз между двумя мною проверенными. Я бы не ожидал от нее неприятных сюрпризов.
С 90% на солнце находиться невозможно. Что самое интересное, когда в тумане меняешь с 30% на 90%, реакция двоякая. С одной стороны, чуть лучше видно, яркость чуть поднимается. Сначала даже слишком ярко, но быстро привыкаешь. С другой, контраст падает, наше зрение лучше работает районе желтого диапазона. Четкого преимущества прозрачной линзы я не увидел. Обьясняется это достаточно легко. Наш глаз работает в очень большом диапазоне яркости. Если не слишком темно, понижение интенсивности света компенсируется расширением зрачка. Главное, чтобы относительный конраст не падал, а его желто-оранжевая линза только добавляет.
Мне подобной маски по опыту вполне хватает. Тебя покупать не заставляю. Если привередлив, бери Bolle Modulator, Scott Light Sensitive, или еще чего, с продукцией других фирм я хуже знаком.