Собираемся в Штубай на Песах 2014. Это будет четвертый выезд туда на Песах, и на этот раз - всей семьёй, мы с женой и дети, 13 и 3. Впрочем, к времени поезки будет 14 и почти 4. До этого ездили только сын и я, без жены и дочки. Кататься собираемся 5 дней - с 8 по 12 апреля. На следующий день (13-ого апреля) начинаются школьные каникулы в Германии, и народу очень сильно прибавится, чего мы не любим. Гостиницу уже заказали - Brennerspitz в Neustift (если точнее, в Milders) - мы в ней останавливались последние два раза.
Вопрос к опытным людям о покупке авиабилетов. Лететь в Инсбрук (Штубай находится прямо возле Инсбрука) дорого - билеты уже по 700 долларов. Бывают чудеса, когда билеты в Инсбрук дешёвые - так случилось во время нашей первой поездки туда на Песах 2011, когда они были по 450 долларов - дешевле, чем в Мюнхен. Но тогда, по слухам, австрийцы спасали свою Tyrolean Aviation, которая и обеспечивала подлет - туда из Франкфурта, а обратно - до Вены. В позапрошлый раз летели до Цюриха, а в прошлый - до Вены. Тогда я нашел билеты по 275 долларов на Austrian Airlines в Вену, обычный рейс, не low cost. Правда, покупал я их сильно заранее, в сентябре или октябре. А оттуда на поезде - в Европе, особенно в Австрии, билеты на поез можно купить почти бесплатно, причем в первый класс. Машину мы не брали - она нам была не нужна.
Сейчас начал искать билеты во все "соседние" с Инсбруком городишки - Мюнхен, Цюрих, Базель, Вена. "Прямые" полеты уже (вернее, изначально) дорогие, от 550 долларов и выше, до небес. На младшую дочку чуть дешевле. Едем вчетвером, жалко столько денег выкидывать. По разумным ценам имеются полеты в Мюнхен через Киев (украинсие авиалинии) с двухчасовой (обратно - трехчасовой) пересадкой за 330 долларов или в ими же в Цюрих за 430 долларов. А также турками с пересадкой в Стамбуле в Базель или в Вену за плюс-минус 400 долларов. Это цены для взрослого, билет для дочки немного дешевле, долларов на 50.
Вопрос к понимающим и опытным людям - это то, что надо хватать, пока есть? Например, Мюнхен через Киев за 330 долларов нас бы вполне устроил. Или сейчас билеты, поскольку сильно заранее, ещё дороговаты, и потом могут подешеветь?
Про low cost знаю, в прошлом году честно "пас" EasyJet на предмет билетов в Базель. Но для полетов на Песах они очень долго не объявляли цены, так что я не выдержал и купил те, по 275 долларов на Austrian. Потом ради интереса ещё долго следил, и в итоге, уже не помню когда, они объявили цены, которые меня обрадовали в том смысле, что хорошо, что купил Austrian. У EasyJet на Песах получалось как-то неприлично дорого.
Буду рад советам и комментариям.