Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: [1] 2 3 4

Author Topic: Kitesurfing  (Read 19306 times)

B@nd1t

• Бывалый
Kitesurfing
« on: 12 March, 2013, 17:09:59 »

Всем любителям экстремальных видов спорта физкульт привет!
На пороге жаркое лето а душе хочется чего-то похожего на лыжи.
Решил освоить Kitesurfing. На сегодняшний день пока профан в этом деле хотя, уже появились предпочтения в выборе оборудования. Есть ли кто нибудь на форуме, кто увлекается этим прекрасным видом спорта и у него есть опыт катания в наших климатических условиях? Есть некоторое количество вопросов на которые хотелось выслушать советов опытных сёрферов.

Обанаааа

• Настоящий лыжeбордер
  • ... а я - лесник, к-аю :)
Re: Kitesurfing
« Reply #1 on: 13 March, 2013, 15:20:48 »

....Решил освоить Kitesurfing....
Мы товарищи по "несчастью" :). Как мне сказали знающие люди - где-то через месяц начинается учебный сезон. Я искал инструктора в Хайфе пол года назад, но увы ... Нашел одного в крайот, он хотел кабланут минимум 4 встречи за 1200 шек.
Мужчина это случайно выживший мальчик ...

Андрей

• Чайник
  • *
« Reply #2 on: 13 March, 2013, 16:46:43 »

Я купил первый кайт в июне 2012. Учился сам (не рекомендую). Если кто будет заниматься в районе Ашкелона буду рад компании.

B@nd1t

• Бывалый
« Reply #3 on: 13 March, 2013, 18:37:08 »

....Решил освоить Kitesurfing....
Мы товарищи по "несчастью" :). Как мне сказали знающие люди - где-то через месяц начинается учебный сезон. Я искал инструктора в Хайфе пол года назад, но увы ... Нашел одного в крайот, он хотел кабланут минимум 4 встречи за 1200 шек.
У меня есть в Хайфе знакомый инструктор, я могу у него спросить на счёт уроков.
А как ты хотел брать уроки, обычно во всех школах где я узнавал для начинающих курс 4 встречи по 2 часа. Сегодня говорил с хозяином Laguna, в ём шиши скорее всего поеду в Бат-Ям подбирать циюд. Он мне тоже не советовал начинать самому учиться по видео из YouTube. 
На яд 2 есть объявление по поводу курса, двухчасовой курс 300 шах. с циюдом, вроде никаких обязательств нет. 
Просмотрел весь этот курс обучения кайтингу, мне кажется достаточно для того что бы начинать пробовать практически.
http://video-kak.com/category/sport/kajt/ 
После освоения можно будет и на лыжи брать с собой кайт и делать как здесь:-).
http://www.youtube.com/watch?v=3JWi78hk8oQ
« Last Edit: 13 March, 2013, 20:31:46 by B@nd1t »

in_ks

• Бывалый
« Reply #4 on: 14 March, 2013, 00:38:36 »

Сегодня говорил с хозяином Laguna, в ём шиши скорее всего поеду в Бат-Ям подбирать циюд.
С Эли говорили? В Бат-Яме 2 точки Лагуны - на хоф Си Палас и на хоф Тао.
Я не на кайте, я на САПе (SUP board) катаюсь, если что. Уроки брала в этой же Лагуне.
Ну, и уж если речь зашла о водных видах спорта, может кто-то тоже на SUPе катается?

B@nd1t

• Бывалый
« Reply #5 on: 14 March, 2013, 07:48:33 »

Сегодня говорил с хозяином Laguna, в ём шиши скорее всего поеду в Бат-Ям подбирать циюд.
С Эли говорили? В Бат-Яме 2 точки Лагуны - на хоф Си Палас и на хоф Тао.
Я не на кайте, я на САПе (SUP board) катаюсь, если что. Уроки брала в этой же Лагуне.
Ну, и уж если речь зашла о водных видах спорта, может кто-то тоже на SUPе катается?
Нет не с Эли, я говорил с Амиром. Он специализируется именно по кайтам, как он сказал, он был несколько раз чемпионом израиля по кайтсёрфингу.

Arthur

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #6 on: 14 March, 2013, 10:05:42 »

А водные лыжи у кого-нибудь есть? А то у меня лодка по шабатам в Герцелии простаивает.

B@nd1t

• Бывалый
« Reply #7 on: 14 March, 2013, 10:09:44 »

А водные лыжи у кого-нибудь есть? А то у меня лодка по шабатам в Герцелии простаивает.
Скоро будет водная доска, думаю на ней тоже можно будет за лодочкой покататься. :)

Arthur

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #8 on: 14 March, 2013, 11:07:05 »

Скоро будет водная доска, думаю на ней тоже можно будет за лодочкой покататься. :)
А не стрёмно на одной доске со связанными ногами кататься? :o

sponger

• Эксперт
« Reply #9 on: 14 March, 2013, 18:54:42 »

у меня лодка по шабатам в Герцелии простаивает.
Какая лодка?
Для рыбалки (джиг) подойдёт? Сам не рыбачишь?

valera podol

• Эксперт
« Reply #10 on: 14 March, 2013, 20:06:19 »

Водные лыжи не проблема. Смотря, что под этим подразумевать и какая лодка. Могу быть мадрихом.
А водными лыжами никто не увлекается.

valera podol

• Эксперт
« Reply #11 on: 14 March, 2013, 20:28:42 »

Я купил первый кайт в июне 2012. Учился сам (не рекомендую). Если кто будет заниматься в районе Ашкелона буду рад компании.
Варианты обучения в районе Ашкелона можно найти? Взамен могу обучить водным лыжам и по горным могу подсказать.

Arthur

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #12 on: 14 March, 2013, 20:48:22 »

Лодка Boston Whaler Outrage 17, с мотором 150 сил. Для буксировки лыжника подходит. А на джиг редко хожу - ныряю.

Обанаааа

• Настоящий лыжeбордер
  • ... а я - лесник, к-аю :)
« Reply #13 on: 15 March, 2013, 14:54:56 »

У меня есть в Хайфе знакомый инструктор, я могу у него спросить на счёт уроков.
Это уже интересно, ибо я Хайфских не нашел а переться в Крайот - ломает.
Можешь дать мне его координаты ?

... А как ты хотел брать уроки, ...
Я хотел брать по два раза в неделю четверг-пятница, к сожалению, нет других свободных дней

На яд 2 есть объявление по поводу курса, двухчасовой курс 300 шах. с циюдом, вроде никаких обязательств нет. 
Так то оно так, но товарисч находится в Кейсарии ...

Просмотрел весь этот курс обучения кайтингу, мне кажется достаточно для того что бы начинать пробовать практически.
http://video-kak.com/category/sport/kajt/ 
Спасибо за ссылку, но в любом случае не советую начинать самостоятельно. И с покупкой не торопись ... мало ли ... а вдруг не пойдет. К тому-же инструктор может дать дельный совет относительно оборудования и твоих параметров :).
И еще, в догонку, в начале сезона найдутся те кто захочет попробовать и передумает, вот тогда можно найти новое оборудоваие с хорошей скидкой :}
« Last Edit: 15 March, 2013, 21:51:25 by Обанаааа »
Мужчина это случайно выживший мальчик ...

cohentze

• Бывалый
« Reply #14 on: 15 March, 2013, 21:14:14 »

Если хочется чему-то поучится-лучше курсы параглайдинга (знаю ,что есть даже в Натании)и потом-" The sky is the limit"
http://www.tetongravity.com/videos/Poor-Man39s-Heli-Salomon-Freeski-T-V-S6-E12-1825070.htm
Просмотрите киночку!На восходящих потоках воздуха поднимаемся до недоступных без вертолёта вершин-о чём и говорит заголовок-  хели-ски для бедных.Большой плюс-экономим на ски-пессах(хаг-самеах!).А спуск потом фактически-speedriding. А на следующий сезон уже можнобудет делать так-  http://www.youtube.com/watch?v=r-5R-iRMGug .Слабо создать группку?
« Last Edit: 15 March, 2013, 22:00:29 by cohentze »

Андрей

• Чайник
  • *
« Reply #15 on: 16 March, 2013, 20:26:20 »

Варианты обучения в районе Ашкелона можно найти? Взамен могу обучить водным лыжам и по горным могу подсказать.
По курсам ничего не знаю, к сожалению. Сам могу кое что показать и рассказать, но инструктора, конечно не заменю. В любом случае заниматься с кайтом желательно с на парником. Можно учиться самостоятельно с пилотажным кайтом, он маленький, около 2 кВ. М. И летает в слабый ветер.

valera podol

• Эксперт
« Reply #16 on: 16 March, 2013, 21:30:19 »

По курсам ничего не знаю, к сожалению. Сам могу кое что показать и рассказать, но инструктора, конечно не заменю. В любом случае заниматься с кайтом желательно с на парником. Можно учиться самостоятельно с пилотажным кайтом, он маленький, около 2 кВ. М. И летает в слабый ветер.

Cейчас бываешь на берегу? Или пока не сезон?

Андрей

• Чайник
  • *
« Reply #17 on: 16 March, 2013, 22:29:09 »

Cейчас бываешь на берегу? Или пока не сезон?
Бываю в любое время года, лишь бы ветер подходящий был. От 12 узлов до 22. Прогноз смотрю на сайте windguru

B@nd1t

• Бывалый
« Reply #18 on: 17 March, 2013, 05:36:06 »

Мне тут подарок подарила моя любимая на день рождения, курс кайтсёрфинка, два урока по 2 часа. На неделе позвоню и договорюсь, это где-то в Кейсарии. В шиши уже приобрёл часть циюда, купил борд и трапецию, теперь жду когда появится кайт прошлогодний, новый не хочу покупать, слишком дорого.

lissdx

• Бывалый
    • Акварель - это хорошая девка
« Reply #19 on: 21 March, 2013, 20:34:41 »

Всетаки такие узкие дорожки. Тоже в этом году начал кайт изучать. Беру уроки в Караёт у Жака.
Предлагаю после обучения организовать покайтуху :).

ПС
Завтра сильный восточный ветер обещали. Может урок сорваться :(
Pages: [1] 2 3 4

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites