у меня маркер грифон, имеют низкий вес, что важно для фрирайда, передняя головка типа Triple Pivot срабатывает в направлении 180 градусов, а так же только вверх, пониженный уровень ложных срабатываний.
пятка Inter Pivot Heel конструкция которая используется как правило в фрирайдовских креплениях, элстичное мягкое срабатывание, что это значит? хрен его знает..
расположение пружины в передней головке поперечное, традиционное для маркеров, что уменьшает продольную длину крепов.
у маркеров база которая сидит на лыжах короче чем у других крепов и таким образом давление на лыжу распределено ближе к центру, хотя это какие то миллиметры и не думаю что кто то в состоянии это ущутить енто при катании.
я не знаю на сколько динов под тебя затягиваются, но важно не брать крепы которые будут затянуты до максимума.
те брать крепы которые по их градации можно затянуть больше чем тебе нужно.
мои затянуты на 8.5, а максимальная затяжка на них 13, те есть ещё запас как бы прочности что ли.. соотвественно выше дин выше и уровень крепов, те все что связано с безопсностью соответсвенно имеет уровень выше чем у тех крепов и которых предел до 10 например.
Маркер Шизо например можно сдвигать в продольном направлении на 60 мм, я взял прокатные крепления, которые дороже, но их можно двигать вперёд назад так же как и шизо, точнее пятку и носок отдельно, у шизо сдвигается всё сместе лёгким движением руки. сдвиг вперёд назад может позволить опытным путём подобрать центровку крепления на лыжах не пересверливая лыжу.
что лучше, какие крепления? это наверное сложный вопрос.. вопрос бабок, веса, целенаправленности крепов.
http://www.markerusa.com/binding/griffon/