Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Author Topic: Травматизм на снегу  (Read 7527 times)

Skier

• Guest
Травматизм на снегу
« on: 08 August, 2005, 09:51:25 »

Сегодня лазил по лыжным сайтам и наткнулся на это.
ГринА, может стоит кинуть статейку на главную?

Немножко о моих личных правилах безопасности.
1. Исправное оборудование.
2. Правильная регулировка креплений - мой вес 78, уровень "кое что умею"  :lol: , затяжка 7.5. Может эта затяжка иногда в ущерб экстриму (на Хермоне грохнулся из-за отсегнувшейся лыжи), но эта затяжка не раз спасала ноги. В оновном при не ожиданной закантовке (ошибка лыжника) лыжа слетает, при чём всегда чувствуется лёгкая боль в коленке, которая исчезает через пару минут.
3. Не лечу по незнакомой трассе. Первый раз лучше не торопясь, а уж потом...
4. Контроль скорости. Тише едешь дальше будешь.
5. Когда пристёгиваешь лыжи то подошву ботинка надо почистить от снега и крепления то же.
6. Не переоценить свои возможности. Не пытаться круить Биг Эйр если нигода этим не занимался.

Наверняка у "больных по снегу" есть что добавить и поделиться своим опытом, иногда грустным.

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
    • http://greena.livejournal.com
Травматизм на снегу
« Reply #1 on: 08 August, 2005, 10:03:14 »

Эти статьи, согласно политике ski.ru, нельзя перепечатывать, даже если даешь ссылку. Надо обратиться к автору и попросить разрешение на публикацию.
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow

Anonymous

• Guest
Re: Травматизм на снегу
« Reply #2 on: 08 August, 2005, 16:26:12 »

Quote from: "Skier"

3. Не лечу по незнакомой трассе. Первый раз лучше не торопясь, а уж потом...
4. Контроль скорости. Тише едешь дальше будешь.
6. Не переоценить свои возможности. Не пытаться круить Биг Эйр если нигода этим не занимался.

Наверняка у "больных по снегу" есть что добавить и поделиться своим опытом, иногда грустным.

Вышеперечисленное предлагаю Грине и шурику выделить красным цветом и учесть при выкатывании новичков :P

Lo

• Бывалый
Травматизм на снегу
« Reply #3 on: 08 August, 2005, 16:27:38 »

Последний пост - мой
..- Предлагаю похерить игру в поцелуи и пойти жрать.
В. Набоков "Лолита"

Skier

• Guest
Травматизм на снегу
« Reply #4 on: 08 August, 2005, 17:40:47 »

Quote from: "Lo"
Последний пост - мой

Loшка, неужели Big Air пыталась? :lol:

Lo

• Бывалый
Травматизм на снегу
« Reply #5 on: 10 August, 2005, 11:41:41 »

Да нет, просто ГринА меня ВЫКАТЫВАЛ.... :roll:
В. Набоков "Лолита"

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
    • http://greena.livejournal.com
Травматизм на снегу
« Reply #6 on: 10 August, 2005, 16:37:28 »

А ты меня с моим тезкой не перепутала часом? :)
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow

matrix

• Эксперт
Травматизм на снегу
« Reply #7 on: 14 August, 2005, 15:19:40 »

Из моего личного опыта (сноуборд):
1.Шлем желателен ... особенно для тех кто любит прыгать
2.Проверка креплений утром , и особенно вечером после катания
3.Отсутствие твердых торчащих предметов в грудных карманах и в рюкзаке (если необходимо всё таки брать с собой в рюкзак то нужна мягкая прокладка )
4.Разминка и расстяжка с утра перед тем как встегнуться , из моего наблюдения - многие на это забивают ... а зря.
5.Моё личное правило , никаких сложных трасс и маневров в первый день катания .... все понемного , привыкая к склону
6.Глупости которые не можешь не сделать  то есть прыжки в не совсем прыгательных местах или проверка своих новых возможностей на трассах - ближе  к концу поездки - и тело более настроено на крайности и не так обидно в случае травм , так как все равно скоро домой

И для новечков:
1.В первый день катания не будте жмотами - откатались пол дня , и домой , иначе на следущий день с кровати себя будете за ушы стягивать
2.Вечером с спокойной обстановке изучите карту , тот район где катались , постарайтесь понять логику канатных дорог.Подумайте куда поехать завтра , наметьте себе план действий :)
3.Катаясь в группах заранее продумайте ваши действия в случае раделения на несколько подгруп и отсутсвия связи между ними , это скоротает вам много времени на раздумье позднее.
4.Не обсуждайте впечатления от трассы стоя на ней в зоне торможения ... иначе это может перенести обсуждения в ближайший мед. пункт.Остановился - первым делом уйди в сторону !!!
Cноубордисты - они как яйца: либо крутые, либо в смятку.

Lo

• Бывалый
Травматизм на снегу
« Reply #8 on: 14 August, 2005, 19:25:57 »

Quote from: "GreenA"

А ты меня с моим тезкой не перепутала часом? :)

Ty es4e v Neste obes4alsya, a teper' zna4it , hozyain svoego slova - ho4u, da'u, ho4u - beru obratno...
В. Набоков "Лолита"

ArthurA

• Бывалый
Травматизм на снегу
« Reply #9 on: 14 August, 2005, 20:23:07 »

Есть кое-какие общие правила,которые должен соблюдать каждый лыжник или бордер,находящийся на склоне.Наверняка многие встречались с этими правилами,но бьюсь об заклад,что не всегда их соблюдают.Не хочу показаться занудой,но из опыта работы хочу спросить-как часто перед тем как начать движение,вы взглянули позади себя вверх?Или кто из нас не матерился на Хермоне уходя на траверз от левого подъёмника направо и выскакивал из за поворота объезжая лежащих по середине узкой тропы горе лыжников,бордеров.
Снаряжение готовить не каждый умеет,поэтому начинающим стоит поговорить перед катанием со специалистом,ведь есть масса критериев-уровень катания,вес,состояние снега и т.д.

matrix

• Эксперт
Травматизм на снегу
« Reply #10 on: 15 August, 2005, 09:43:46 »

Quote from: "ArthurA"
.....
Не хочу показаться занудой,но из опыта работы хочу спросить-как часто перед тем как начать движение,вы взглянули позади себя вверх?Или кто из нас не матерился на Хермоне уходя на траверз от левого подъёмника направо и выскакивал из за поворота объезжая лежащих по середине узкой тропы горе лыжников,бордеров.

Не могу не согласиться  ... начало движения у многих больная тема , а про Хермонистов я вообще молчу .. там иногда беспределом попахивает  :twisted:

К сожалению как правило больше таких тюленей на трассе  - бордеров.Вызвано думаю общим количеством бордеров и их не опытностью
Cноубордисты - они как яйца: либо крутые, либо в смятку.

Lo

• Бывалый
Травматизм на снегу
« Reply #11 on: 17 August, 2005, 13:46:24 »

Очень бы хотелось надеяться, что большинство ветеранов соблюдают все вышенаписанное :P . А новичкам лишний раз не только напомнить, но и показать не вредно.
В. Набоков "Лолита"

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites