Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Author Topic: О причинах переезда.  (Read 3930 times)

GreenA

• Administrator
  • Бог, просто бог
    • http://greena.livejournal.com
О причинах переезда.
« on: 09 March, 2005, 20:54:01 »

Начнем сначала. Примерно два с половиной года назад я решил перебазировать свой личный домен greendom.com на другой хостинг, предоставляющий больше возможностей за меньшую плату. Порыскав по Сети, набрел на несколько вариантов, после рассмотрения которых и обмена мейлами с тамошними sales, остановился на одном. Это была относительно молодая компания, по причине молодости предоставлявшая лучшие условия, нежели конкуренты по той же цене.

Последив недельку за их uptime-ом, сделав еще некоторое количество проверок на резвость и вшивость, почитав 1-2 нашедшихся ревью, решил, что оно мне подходит, к тому же хостинг давал дополнительный домен, а я уже тогда серьезно подумывал о том, что пора бы уже RISCу заиметь свой сайт. Оформив все, что надо, я перенес greendom.com туда и долгое время был весьма доволен результатом. Примерно полгода(или чуть более) назад двое владельцев хостинга что-то не поделили и решили разбежаться, поделив сервера и клиентов. Тот, кому достался greendom.com основал новою хостинговую компанию, а второй продался более крупной.

Поначалу все шло нормально, но постепенно я стал замечать, что сервис немного ухудшился - иногда(в первое время очень редко) на несколько часов отрубался мейл и FTP сервер, но все приводилось в норму и подоное не повторялось некоторое, достаточное для того, чтобы забыть, время. В этот период у меня и дошли руки до создания сайта RISCа. И тут поначалу все было относительно радужно - редкие отключения можно было стерпеть... но все изменилось несколько недель назад. Началось все с того, что сервер стал валиться раз в неделю, а тамошние спецы по нескольку часов(доходило до суток) не подымали его. В продолжение этого наш сайт поломали, использовав мою оплошность - запатчив галерею, не убрал старые файлы, через них-то нас и поимели(о способе взлома мне пришлось догадываться самому, выбив из саппорта необходимые данные). Техподдержка, не предупредив(что, в принципе, принято но не является этичным по отношению к клиенту) стирает всю директорию RISCа, что на тот момент было нестрашно, поскольку был практически полный бэкап и восстановиться удалось быстро, предварительно устранив из галереи опасные файлы.

Через несколько дней сервер опять падает и лежит почти сутки, на мой запрос было отвечено, что админ на месте и занимается проблемой. Через несколько часов после того, как сервер поднялся, отрубается наш сайт, на запрос отвечено, что кто-то нас поломал, залил свои скрипты и пытался ломануть роот и по этой причине наш аккаунт заморозили. Я знал, что нет известных уязвимостей в движке сайта, после удаления опасных файлов и в галерее должно было быть все в порядке, поэтому потребовал более детальную информацию о взломе, а не сообщение из лога. После нескольких писем в обе стороны, представитель техподдержки замолчал. Через несколько часов приходит ответ с извинениями - они, уроды, оказывается не тот лог смотрели... что самое противное - RISC был снова потерт, тут уж я не выдержал и написал сообщение о переезде(некоторые его могли видеть), которое недолго провисело, поскольку через часок-другой после того, как наш сайт разморозили, сервер повалился и лежал часов четырнадцать. За это время я успел оформиться на новом хостинге, благо заранее позаботился о выборе, они мне позвонили за подтверждением, после чего сразу же открыли аккаунт, на который вчера и был залит RISC.

Вот, вкратце, и вся история :)

P.S. Как вы уже успели заметить, сменился движок нашей галереи. Это произошло по следующим двум причинам: первая - береженого бог бережет и лучше уйти от продукта, который столько раз ломали и вторая, главная, старая галерея уже больше года не поддерживается и ее разработка прекращена, новая же, по-прежнему, находится в стадии активной разработки и неплохо поддерживается.
If I sleep with you tonight, it doesn't mean I'll ski with you tomorrow

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites