Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Author Topic: Подходит ли Сан Антон для непродвинутых лыжников?  (Read 4618 times)

neptizza1

• Эксперт
    • http://ursul-a.livejournal.com/

Думаем поехать в Сан Антон. Не знаю, подходит ли это место для не слишком продвинутого лыжника (для меня)...В арсенале 2 недели катания (по неделе в год за последних два года). Обычно езжу по синим, могу спуститься по красным, но больше люблю не слишком экстремальное катание.
Стоит ли мне ехать в Сан Антон или подыскать другое место? Были в Тине/Вал Дизере и Вал Торенсе, очень понравилось.

Skier

• Guest

антон не лучшее место для вас, голубые антона скорее всего можно назвать красными,
после тиня/валь дизера вам будет тяжело в антоне, антон вообще не имеет обширной зоны катания для непродвинутых как например в тине зелёная зона.
в антоне нет ни одного спуска вниз в деревню что бы он был полностью голубым, и там легко по не знанию залететь с голубой на чёрную.
сам катался в антоне раз 5, один раз был с супругой, она тоже не экстримщица, предпочитает зелёные, ей было тяжело, а вот китцбюэль, тинь, лез арк, марилева ей очень подошли., кста u в морковнике для не продвинутых не очень то , полегче чем в антоне, но голубых там всё таки маловато..

morozko

• Бывалый

кста u в морковнике для не продвинутых не очень то , полегче чем в антоне, но голубых там всё таки маловато..

На Ахорне полно синих и чуть красновытых трасс. Подъёмник прямо в Марковкине. Да и Герлос довольно синий.

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de
    • http://vertical-steps.de

Согласен со Скиером.
Как вариант в Италии - Селла Ронда, в Австрии - Штубай, в Германии - Гармиш.
http://vertical-steps.de
Экстримальный отдых в Европе.

Даник

• Эксперт
    • http://www.newrisc.com/

начитался про Антон, напугали :(

Ситуация такая:
Едим в группе 5-7 человек, половина из которых 2-3 недели откатанных, остальные с нуля
Едим с 11-ого Января ( 9-10 катабельных дней )

Страх:
- Мало/Нету снега в самом Антоне (середина января)
- Синие трассы на самом деле красные трассы
- Красные трассы узкие и не простые ( временами слабо черные )
- не тяжело залететь на трассу с красно-черным отенком
- Если будет не удобно в Антоне до Леха и так далее пол часа езды ( 9 дней так ездить не в кайф )
Хотелось бы от Курорта:
- Высокий что бы в самой деревне тоже уже снег лежал
- В большинстве своем твердо-крассные и синие трассы
- Не повторятся (были в Мэйрхофене и Зелдене)
- Курорт с нормальным размером ( где то как Зелден )
- Хоца хороший Аперски

shana

• Настоящий лыжeбордер

а мне кажется, что Сан Антон всем подходит.. :-)
I don't believe in life before coffee..

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13

Золден - относительно маленький курорт.

Если Маерхофен понравился, в Ст.Антоне будет не хуже.

Мне лидер в Австрии - Ишгль, в том числе и для начинающих.
Пишите письма ;)

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная

Quote from: Danikk
Даник, не парьтесь, возьмите и езжайте во Францию. Воплотите в жизнь все свои требования.  ;) Например, Тинь - одно лучших мест. Будут вам и лыжи рядом с домом и широчайший выбор трасс, и со снегом практически всегда хорошо. Есть и разные аттракции, например, ныряние под лёд в озеро с аквалангом. Я так и не добрался. и Разное другое. :)

SlaVikT

• Бывалый

Если

- Хоца хороший Аперски

то никак не Тинь, а по всем остальным пунктам - там попадание на все 100% и больше.

Я думаю, если Франция, то вам Валь Торенс больше подойдет. Вполне достоиный Апрески. Каталка отличная (правда в Тине мне больше понравилось) на любой уровень, ну и самый Snow Sure Resort.

А если в Австрии, то наверное (сам не был) Ишгль - но учти, что там все на порядок дороже Золдена и Маерхофена.

sponger

• Эксперт

Ну если рядом с Антоном, то и в правду Ишгль. Середина января-про снег ничего не могу сказать. По трассам я думаю подойдёт супер. Там кроме основного, с достаточным количеством хороших трасс для продвинутых (не офф-пист), есть ещё как минимум 2 небольших малолюдных атара, входящих в один СП (ехать 5-7 минут) которые по моему заточены под не сильно катающихся. В любом случае, всё что не докатаете догуляете точно, проверено. Был этим мартом, очень понравилось, в предстоящем сезоне всё, что не догуляем в январе во Франции, опять поедем догуливать в Ишгль.
Относительно цен, это не так однозначно, мне кажеться это стигма. Я существенно разницы не почувствовал, ну если конечно не брать 4* в центре самого Ишгиля. Берите в Матхоне, 3 минуты езды, цены ниже и скидка на СП, как в самом Ишгиле. Или в других деревушках, там всё равно между атарами ездить будете.

morozko

• Бывалый

Quote from: Danikk  link=topic=1438.msg18559#msg18559 date=1318773444

Ситуация такая:
Едим в группе 5-7 человек, половина из которых 2-3 недели откатанных, остальные с нуля
- Курорт с нормальным размером ( где то как Зелден )
- Хоца хороший Аперски

Что 2-3 недели катания, что с нуля-всё едино. Размер курорта ,при данном раскладе ,не критичен. Всё равно вся группа будет кататься в позе какающей белочки и по очень ограниченному количеству склонов.
Т.к. :
страшно
тяжело
быстро устали
Выбираясь раз в год в горы можно конечно выбирать курорт по апрески, но тогда нужно осознавать, что  поза какающей белочки будет нашевсё. :D

ffrank

• Настоящий лыжeбордер

что касается сан антона, то есть в раионе прелестные трассы для начинаюших, не надо бояться, страх перед антоном раздут преднамеренно  :P
а где плюсы ставить за белочку?  :D

Dinaida

• Настоящий лыжeбордер

Какающая белочка - это жесть!!!  :D :D :D
Думаю пора дописывать камасутру, только эллюстрации не забудьте...наглядность - вот наше все!  :-* :D

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites