Попробую ответить по пунктам, но всем.Хотя понимаю, что всех удовлетворить, даже ответами, не возможно.
Навесная оптика у RUDY это очки модели, например, DRAGON. Когда клепон с оптикой вставляется внутрь оправы(базы) с тёмными фильтрами. У меня большое межзрачковое расстояние и длинные ресницы, поэтому выбрал модель в которой база со стандартной оптикой а клепон с фильтрами навешивается снаружи. Запасной клепон с другими фильтрами вожу ссобой. При изменении освещения меняю весь клепон, а не фильтры, что сушественно, на горе то, удобнее и быстрее. Я ж кататься еду, а не подгонять на горе то, что можно сделать заранее.
В чём кататься, в очках или в маске, определяется иногда погодой( идёт снег и необходима маска), но чаще всего тем, с какой скоростью движемся.(При t ниже -25 по любому маска, даже если едешь медленно, глаза мёрзнут).
Под очки всё равно всегда задувает, глаза слезятся, слёзы капают. Это, к стати, я про линзы. Короче, всё индивидуально.
АКСИОМА: С хорошим зрением кататься удобнее, чем с плохим.Да и, вообще, жить удобнее. Но надо приспособиться к плохому.
Если погода плохая - МАСКА, если хорошая, но не спешим- Очки. Если погонять - Маска.
Конечно, все варианты оптики всегда вожу с собой, но ничего страшного рюкзак для этого не нужен.
Теперь, потеют после остановки:
Если сразу после остановки, то процентов на 90 это не правильный выдох. Пока едем ветром пар сносит, остановились всё вверх идёт. Остальное на что то всё таки не так в подборе или эксплуатации до того. Есть ещё вариант, это ваше лицо потеет без меры. Тогда раздевайтесь. Начните с шапки. Уменя сделана специальная из мембранной ткани.
О Rudy projekt:
Когда 8 лет назад я оделся в очки, других вариантов просто не было. Сейчас есть.Можно заказать, практически, любые очки(оправы) и поставить тёмную оптику, вопрос в цене. У меня оптика очень сложная, меняю на новую регулярно, поэтому Rudi, плачу меньше за замену стёкол. Насколько хороши? Да задувает. Да, хорошо бы стёкла побольше, но, как в песне, нравится не нравится, жуй моя красавица. Пока эти живы буду использовать