Я мерял такой Salomon Custom Air в Маркофкине. Прикольная каска, но у меня на голове сидела не удобно, как-то не было ощущения комфорта. Пришлось отказаться, хотя хотелось иметь возможность тонкой подгонки, думал это повышает комфорт и надёжность.
А во Франции примерял модель BRIGADE AUDIO того же Salomonа и не хотел снимать, сидела как влитая (так и не снял, и до сих пор в ней хожу и улыбаюсь
).
На столько её форма подошла под мой череп, и сидит так плотно, что как-то после не короткого спуска, желая расстегнуть, обнаружил, что забыл застегнуть и даже не почувствовал. Это не есть хорошо, поэтому после этого случая более ответственно проверяюсь перед спуском.
Когда жене подбирали касочку, перемеряли всё, что было в нашем и соседнем городках, и ничего не подошло. А в один из дней в Ла-Плане нашлось именно то, что так искалось по всем параметрам.
Так, что мерять, мерять, и ещё раз мерять!!!Да-да... у нас тоже есть один любитель покатать под музыку... из-за чего он не услышал криков "стой" и спустился лишних тридцать метров, откуда потом минут двадцать перли вверх по свежему снегу, чтобы вернуться к траверсу
Ну, чтож, за удовольствие надо платить.
А на счёт того, что из-за музыки не услышишь как тебя сбивают - фигня. Если ты, не дай Бог, оказался на траектории движения идиота, ничего не поможет, а музыка скрасит.