Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Author Topic: Катание в ГУДАУРИ - Грузия, самый популярный горнолыжный курорт в бывшем СССР !  (Read 4277 times)

urikan26

• Чайник
  • *

http://www.gudauri.ru/page.php?id=18

очень советую !

Цены смешные - подемник и трассы построены Австрийцами. Класс !

http://www.gudauri.ru/page.php?id=18

Если интересуют подробности жилья, транспорта и т.д. - мой телефон: 0544206069

Ali-man

• Бывалый

Понравился один из первых комментов на сайте, вырываю из контекста:
Stephen   2005-04-25 09:47 #194 
Летом подъемники не работают, но подъем можно совершить на лошадях. ...

По карте видно, что есть потенциал, но ехать туда рановато.

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная

И сколько может стоить путешествие туда, включая все расходы  на билеты и т.д.?
Снег выглядит шикарно на панорамных снимках, если это стоит  разумные деньги, то вполне может быть альтернативой Болгарии. ::)

alexander

• Эксперт

Даром не надо. Если только рассказать ле хаверим, что ты там был.
Подъёмники там строили действительно австрияки, правда в начале восьмидесятых, вместе с отелем. Мы его тогда называли "Оазис капитализма",мест,думаю на сто.Нас внутрь не пускали. Только для иноземцев было. Запустили наверное в 1985.
По моему три подъёмника. Один вышибной, один,короткий, вслед за ним, и один, чуть левее, средний, посередине горы.Штуки 3-5 коротких трасс(если их можно назвать разными) и одна, прямая пологая вниз на выкат. ВСЁ.
 Я там был в 87/88 и в 89/90. Было никак.
Время было весёлое, повспоминать есть чего, а катуха- полное никак.
Года 3-4 назад, на Сарме кажись, народ туда возили. Я перед этим атар проверял, людям звонил. Вывод- НИКАК.

urikan26

• Чайник
  • *

Начну ответы по-порядку :
1. Александр - то, что ты видел в 89/90 годах и сегодня -это день и ночь.
 Подъемники построили австрийцы в 90 году, а потон, в 93 - они купили гостиницу "Оазис капитализма" и полностью ее переделали вместе с подъемниками и укатали трассы длиной в 16 км.
В гостинице бассейн, 3-х разовое питание, бары, баулинг а в 2006 году гостиницу купил какой-то Казахский олигарх и переименовал ее в "Марк О Поло". Он достроил в гостинице теннисные корты с подогревом, которые работают круглый год. В этом году правительство Грузии выкупили эту гостиницу в рамках превращения Гудаури в обьект государственной важности в рамках туристической реформы Грузии.
http://www.concordtravel.ge/portal/alias__concordtravel/lang__en/tabid__1367/default.aspx
Самый прикол, что подъемник приходит до двери этой гостиницы, то есть, чтоб подняться - нужно только открыть дверь гостиницы и сделав один шаг - сесть на скамейку подъемника. Дико удобно... Если вас в 89/90 году не пускали во внутрь гостиницы- то сейчас советую там побывать...

urikan26

• Чайник
  • *

1. Ответ Александру:   (продолжение)
Мы уже 3 года подряд едем в Гудаури с друзьями - мы снимаем квартиру в 70 метрах от подъемника - 3 комнаты; при каждой спальной комнате туалет и ванная, между спальнями - гостиная и кухня. Очень удобно, так как 2 пары не пересекаютэся друг с другом. Кстати, квартира на 6 этаже, стоит на мысе - вид с балкона - обалденный !!!  Израильские архитекторы ее планировали. Очень умно все сделано . Мы снимаем эту квартиру за 100 евро в ночь на 4 человека, то есть - 120 шекелей в сутки. В квартире есть все - рядом много магазинчиков, баров и т.д. Если интересует - позвони, расскажу подробно - 0544206069. Юра.

urikan26

• Чайник
  • *

2. Ответ Али-ману:   да, летом подъемники не работают, но мы отдыхали летом в Гудаури и совершили обалденный двухдневный поход на лошадях на вершину горного озера, находящегося на вершине одной из гор Кавказского хребета. Поход с обедами, грузинскими винами, с гидом и с ночевкой стоил 170 долларов на двоих !!  Никто не спешит никуда - мы продвигаемся на лошадях ,как мы хотим, -а мы ехали медленно, чтоб запечатлеть всю красоту вокруг.
По дороге насобирали 2 ведра грибов, которые потом приготовили ...
 Зимой на это озеро можно прилететь на вертолете из Гудаури. Очень советую.

Высылаю ссылки на карту трасс, общей протяженностью в 16 км.
http://www.gudauri.ru/pfs.php?m=view&v=62-gudauri_map.jpg

urikan26

• Чайник
  • *

3. Ответ АЛЕХГРИН - наверное это заинтересует всех.

Билет туда и обратно стоит около 250 евро на человека - полет  менее 2 часов. Есть две авиакомпании - Айрзена (Грузия) и наша Аркия. ЕСЛИ ЗАКАЗАТЬ ЗАРАНЕЕ БИЛЕТЫ - ЗА ПОЛГОДА ВПЕРЕД, то цена будет где-то около 200 евро за билет.Трансфер в Гудаури из аэропорта -нам стоил  120 долларов на четверых, то есть- 100 шекелей на человека.
Квартира на неделю - если едут 2 пары - 350 евро на пару. Если договариваться сейчас - можно за 300 евро на пару на неделю, то есть - 150 евро на человека.

Абонемент стоит на день - 50 лари, то есть 30 $ или 20 евро на человака. на 6 дней - 120 евро.
Еда нам стоила 110 евро на человека. ( мы себе ни в чем не отказывали в еде... - национальный израильский спорт, нет ? :))

ИТОГО: Полный тур на человека на неделю : около 700 евро.
Дополнительные вопросы- 0544206069. Юрий.

http://www.gudauri.ru/pfs.php?m=view&v=62-gudauri_map_2010.jpg

Ali-man

• Бывалый

3-х тысячники, 5-ти тысячники, пусть сделают нормальную зону катания, километров на 100, что вполне реально, а потом я поеду, да и то ради грузинского колорита. А насчет оффписта, у меня такое ощущение, что если спущусь куда то не туда, то ни ски бас, ни такси, ни даже лошади не будет, что б обратно добраться. Я надейсь, что у вас была возможность сравнить  инфраструктуру и сервис австрийских или французских курортов с Гудаури, где даже по описанию видно, что все довольно пасмурно на даном этапе.

alexander

• Эксперт

Ответ urikan26:
Лошади, отель в который уже пускают, баулинг, грибочки, красиво .....  .
Есть о чём потом рассказать. Но я о другом, о лыжах. Ты сам ответил 16-? км. трасс.? Я не хочу рассуждать о том, что в 90 подъёмники, возможно ремонтировали а трассы, с тех пор, возможно укатывают ежедневно. А жить вкусно и дёшево, но 16км трасс.
ОТВЕТ: НИКАК

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13

Важно отметить, что Грузия сегодня очень популярна среди Израилетян, причем среди ивритоговорящих.

Но судя по описанию цен - они явно ориентированы на европу.
Все ОЧЕНЬ дорого и жилье и полет и ски-пасс.

Т.е. Грузию можно рассматривать как "альтернативу" Болгарии только при желании экзотики или в конце сезона, Болгария пониже, снег там должен сходить раньше, хотя в том же Банско достаточно снежных пушек.
Пишите письма ;)

sponger

• Эксперт

Я думаю вот эта фотка более информативна.

По-мимо этого: во втопрой половине июля две недели провёл в Грузии. Много где поездил. Посетил даже горнолыжный курорт Бакуриани, на всякий случай взглянуть, что да как. Что Вам сказать.... да они конечно кидают массу денег на развитие туризма, Батуми это вообще что-то-будет лет через 5. А в общем по стране, а тем более по лыжам тпм делать нечего, а уж за 700 евро и говорить не приходится. Сервис в зачаточном состоянии. Инфраструктуры никакие.
Вся страна одна большая стройка, НО надо отдать им должное, я уверен, что через 5-7 лет туда можно будет съездить.
И кстати говоря о ценах, они как уже здесь говорились не маленькие и это во всём что касается туризма.
700 евро это каласальная сумма за такую поездку. За 900-1000 я езжу в Австрию и Францию и не 2 звезды, и не на неделю, а на 10 дней.

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites