Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: 1 2 3 [4] 5

Author Topic: Кидалово на курортах растет не по дням, а по часам!!  (Read 18751 times)

powsnow

• Бывалый

Peace and powder forever   ;)

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de
    • http://vertical-steps.de

Если у я сделал страховку на все случаи, то меня совершенно не волнует есть ли у гида дополнительная страховка. И уж абсолютно меня не волнует, что этот вопрос может волновать мою страховую компанию.
Это видимо наш, совковый ментал ;) - читать и слушать в пол-уха.
Перед тем как реагировать на этот ответ, ответьте на вопрос ЧТО ОПЛАЧИВАЕТ ВАША СТРАХОВКА? Правильный ответ - спасы, вертолет/перевозку, больницу.
Теперь ответ про страховку ГИДА - если Вы стали не трудоспособны/инвалидом и т.д. по его вине, то она МОЖЕТ (да/нет решает суд) взять на себя расходы на время Вашей нетрудоспособности.

У меня есть реальный пример о вставлении выбитых во время тура зубах. Оплата имплантантов.
:)
http://vertical-steps.de
Экстримальный отдых в Европе.

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13

Самая яркая демонстрация совкового ментала - назвать человека, который высказал неугодное/неудобное/противоречащае мнение совком :)

В общем, Закон Годвига для высокоинтелектуальных дискуссий ведущихся на русском языке должен быть расширен, и к употреблению "гитлера" и "нацизма" надо добавить употребление "совка" :)

wlascha
Я надеюсь, что Вы то совком уже давно не являетесь (не считая редких эксцессов в виде попыток обозвать совками собеседников), а потому читаете и слушаете ответы в оба уха :)

Я посмотрел Ваш ответ, на Ваш же вопрос, так вот - он НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Перед тем как реагировать на этот ответ, ответьте на вопрос ЧТО ОПЛАЧИВАЕТ ВАША СТРАХОВКА? Правильный ответ - спасы, вертолет/перевозку, больницу.

Моя страховка включает то, что мне ВАЖНО включить в нее.

Если я считаю, что мне НУЖНО страхование зубов, вплоть до установки имплантов, то я безусловно сделаю страховку которая их покрывает. Вы же понимаете, что если гид хороший, то скорее всего зубы будут потеряны НЕ по вине гида, так что, тогда так и ходить беззубым? Гораздо разумнее иметь страховку которая этот случай покрывает :)

Теперь Вам, встречный вопрос, на засыпку - зачем зависит от скользкого слова "МОЖЕТ" на которое дает ответ непонятный суд в далекой стране, гораздо проще иметь страховку которая ДОЛЖНА оплатить нетрудоспособность в любом случае, без обращения в суд и прямо по месту жительства :)
Пишите письма ;)

_maykabog

• Настоящий лыжeбордер

Вы кстати забыли о том что у большинства из нас есть страховка на рабочем месте "ביטוח מנהלים"
Как часть в этой страховке - "שלב-עובדן כושר עבודה"
Что в переводе на русский - возможность получать до 75% от зарплаты в случае не трудоспособности по своей специальности.
А кроме этого большинство из нас делают частную страховку здоровья помимо страховки в больницной кассе которая включает в себя частные операции в том числе  заграницей и дорогостояшие лекарства .
И на последок,страховка в исте "all in one" - покрывает все что может случится за границей-врача,перелеты и тд.
Так что я полностью согласна с Албертом - никто не позаботится о тебе так,как ты сам  ;) 

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de

Если Вы заметили, то я написал о совковом ментале - НАШ  ;).
Если я Вас этим обидил, то прошу прощения
Дело в том, что в Германии практически все стандартное, в т.ч. страховки. Их и делают. Желание сделать что-то особенное введет немцев в ступор. А страховка на рабочем месте говорит только о страховке на работе, а не в отпуске. Частная страховка тут - очень дорого. Обычно, в т.ч. и у меня, есть набор стандартных страховок, не рассчитанных на имплантанты  8). Поэтому молодой женщине их пришлось бы вставлять за свои.

Видимо поэтому я и не понял о чем идет речь. Тоже часть местного ментала  :D :D.

P.S. и действительно можно заложить в одну страх.полису ВСЕ что мне хочеться?
« Last Edit: 27 July, 2011, 09:03:31 by wlascha »

Skier

• Guest

совковый ментал уже давно не НАШ, Wlacsha , у нас уже скорее всего израильский ментал.
и похоже что наши страховки отличаются от ваших, хоть в чём то немцев обскакали

_maykabog

• Настоящий лыжeбордер

А страховка на рабочем месте говорит только о страховке на работе, а не в отпуске. Частная страховка тут - очень дорого. Обычно, в т.ч. и у меня, есть набор стандартных страховок, не рассчитанных на имплантанты  8). Поэтому молодой женщине их пришлось бы вставлять за свои.

Видимо поэтому я и не понял о чем идет речь. Тоже часть местного ментала  :D :D.

Насчет страховки на рабочем месте- вы не правы.Это распространяется на все.
Лыжный спорт не считается уже опасным хобби и не требует доплаты так как им занимается достаточно большая часть населения в израиле.
Поверьте я знаю так как работаю в страховой компании.
Я не знаю как в Германии,но у нас страховка на рабочем месте очень частое явление,и ее кстати наполовину оплачивает работодатель.
Частная страховка здоровья кстати тоже не заоблачная так как есть возможность сделать "שבן" - что в переводе на русский дополнение к страховой полисе в больничной кассе.
Это то что актуально для нас- живуших в Израиле  ;D

Skier

• Guest

то что Мая перечислила есть практически у каждого нормального здравомыслищего работающего израильтянина. :D
скорее твои аргументы можно постить в скиру, там с этим вопросом явная напряжёнка. >:(
наши права очень хорошо защищены законами которые в израиле соблюдаются. :P

я, кста, не далеко от тебя, в словении :D

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13

Если Вы заметили, то я написал о совковом ментале - НАШ  ;).
Если я Вас этим обидил, то прошу прощения
Вы меня не обидели, Вы просто показали свое умение вести разговор и подтвердили теорему Годвина :)

Дело в том, что в Германии практически все стандартное, в т.ч. страховки. Их и делают. Желание сделать что-то особенное введет немцев в ступор. А страховка на рабочем месте говорит только о страховке на работе, а не в отпуске. Частная страховка тут - очень дорого. Обычно, в т.ч. и у меня, есть набор стандартных страховок, не рассчитанных на имплантанты  8). Поэтому молодой женщине их пришлось бы вставлять за свои.

Видимо поэтому я и не понял о чем идет речь. Тоже часть местного ментала  :D :D.
Вполне может быть, что в Германии гораздо проще получить страховку от гида, но в этом случае непокрытыми остаються случа, когда гид прав - что тогда делать то?
Ну а главное форум у нас Израильский, не важно что Вы не знаете местных реалий, но просто представить, как получать компенсации из Европы сидя в Израиле - можно.

P.S. и действительно можно заложить в одну страх.полису ВСЕ что мне хочеться?
Во первых у каждого человека есть несколько разных страховок, во вторых да, при оформлении страховки включающей зимние виды спорта ее можно существенно расширить.

Ну и для закругления темы пример из жизни:
НА большинстве склонов существует страховка эвакуации, которая чаще всего включена в ски пасс. Но оказываеться покупать ее необязательно и многие туристические фирмы, при оформлении пакета отдыха эту страховку НЕ покупает - экономят.
Выглядит как еще большое кидалово.
Что происхдоит, если такой незастрахованный клиент падает и повреждаеться?
Его конечно эвакуируют, выставляют счет, он его оплачивает из своего кармана и .... получает полный возврат от местной страховой компании! ;)
« Last Edit: 27 July, 2011, 09:17:42 by Albert66 »
Пишите письма ;)

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de

Насколько я знаю, наши рабочие страховки оплачивает работодатель полностью.
Но, отпуск и время до/ после работы туда не входит. А может делает самую дешевую...
 ;D
У нас самая актуальная страховка это адвокатская  :D

_maykabog

• Настоящий лыжeбордер

Насколько я знаю, наши рабочие страховки оплачивает работодатель полностью.
Но, отпуск и время до/ после работы туда не входит. А может делает самую дешевую...
 ;D
У нас самая актуальная страховка это адвокатская  :D

Я не знаю как у ВАС но так у НАС  ;)

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de

Уже не успеваю отвечать  :)

Да, первое за что возьметься европеец - получить деньги от школы. Причем, он будет это пытаться сделать даже если сам виноват. Поэтому, адв. страховка самая распостраненная.
А вот с получением денег в другой стране никаких проблем. Это же суд обязует, а местные очень законопослушны.

2 Skier - лыжи с собой?
 ;)

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13

А вот с получением денег в другой стране никаких проблем. Это же суд обязует, а местные очень законопослушны.
Вы явно лукавите, получить деньги по решению суда конечно легко. Но это не главное в процессе получения денег по страховке.
Проблема в том как учавствовать в суде, что бы выиграть его, как к нему подготовиться и т.д.
Нанять местного адвоката? заплатить ему? И все это дистанционно ...

Зачем все эти головняки, если можно получить деньги тут на месте.
Пишите письма ;)

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de

Адвокаты сами разбераються, за это им и платят.
У меня есть адвокат услугами которого я пользуюсь уже давно по всем вопросам. На суд не ходил ни разу. Он сам туда ходит, я только доверенность ему при открытии дела пишу.

Согласен, головная боль это лишнее.

Albert66

• Бог, просто бог
  • Высота 3250, мороз -13

Ну очевидно, что практически ни у одного Израилетянина нет адвоката в европе, т.е. его надо успеть найти и нанять (очень удобно это делать без рекомендаций лежа например на болничной койке), да еще и заплатить денег, причем без гарантии выплат по страховке :)

Если все вышеперечисленное Вы называете "с получением денег в другой стране никаких проблем", то значит мы просто по разному понимаем слово "проблемы" :)
Пишите письма ;)

_maykabog

• Настоящий лыжeбордер

Если все вышеперечисленное Вы называете "с получением денег в другой стране никаких проблем", то значит мы просто по разному понимаем слово "проблемы" :)

ставлю лайк  :)

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de

Все логично.
Я думаю что по своей, немецкой, страховке смог бы нанять адвоката в любой стране. Хотя, это наверное вопрос больше к Мае.

Проблемы это когда их не хотят платить :)
Я получал деньги от швейцарцев и от французов. Как и что там было - незнаю, этим занимался адвокат. Но, деньги пришли исправно.
 :P
« Last Edit: 27 July, 2011, 11:07:53 by wlascha »

zerufay

• Бывалый

Случай из жизни. Жена упала. Сама. В конце предпоследнего дня катания. Винить некого. Все было совсем не страшно. Но что-то ночью рука у нее разболелась, и утром отправились к врачу. Врач определил ушиб и небольшое растяжение. Никакого лечения не требуется. Только иммобилизация при помощи такой синенькой тесемочки, которую он нам выдал всего-то за 140 ЕВРО (плюс осмотр, рентген и ультрасаунд). Страховка была. Но деньги на месте пришлось заплатить. От страховой же фирмы деньги получили только в Израиле. После довольно продолжительной переписки и телефонных звонков. И не все, поскольку в страховке было оговорено личное участие порядка трети от заплаченной нами суммы. Все кончилось хорошо, жена снова катается.
Внимание, вопрос к _maykabog, работающей в страховой фирме. Да и к остальным тоже.
Можно сделать страховку при которой на месте при обращении к врачу ничего не платишь?
Наш лепила вообще не интересовался есть у нас страховка или нет. Я его где-то понимаю. Зачем ему этот геморрой, получать деньги от израильской страховой фирмы. Но и я, уж коли плачу, то хотел бы за свои деньги получить менее ненавязчивый сервис.
Справедливости ради надо заметить, что наша страховка была совсем недорогая. И, на сколько я знаю, мои друзья из Германии, приезжая ко не в том же положении. Случись что, заплатят сами, а уж потом в Германии получат возврат. Так они мне говорили.

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de

Можно сделать страховку при которой на месте при обращении к врачу ничего не платишь?
Насколько я сталкивался во аремя переводов русским туристам - зависило все от дока. Если он знает страх. компанию, то довольствуеться факсом с подтверждением оплаты.
Если незнает, то возьмет налом с пациента.

Я сам неуспев получить австр. карточку от больничной кассы платил 30 евро доку (зуб болел), но потом получил их от него обратно.

zerufay

• Бывалый

Гы-ы-ы... Ну тогда передай всем альпийским Айболитам, чтобы с израильских туристов деньги брали вперед. Не потому, что туристы плохие, а потому, что страховщики уроды. Мы здесь на месте весьма потрудились, чтобы вернуть денежки. А уж из Европы они хрен чего получат. Один из моментов. Нас попросили выслать ОРИГИНАЛ квитанции об оплате. Ладно, выслали. И тишина. Звоним, а они в ответ - вы выслали копию. Я ей, типо, как же копию? Посмотри, текст черный, а доктор синей ручкой расписался. Ответ: Я вижу только на экране отсканированную копию. Ну что делать. Вежливо сказал ей, чтобы она жопу от стула оторвала и сходила в архив взглянула на оригинал. Подействовало. Страховая фирма Мигдал. Страна должна знать своих героев.
Pages: 1 2 3 [4] 5

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites