Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Author Topic: Тинь - январь 2012  (Read 4360 times)

via

• Настоящий лыжeбордер
Тинь - январь 2012
« on: 26 April, 2011, 13:21:10 »

Ищу компаньонов для поездки в Тинь (или Тинь + Ле Лак) с 13 по 27 января. Билеты в Женеву вот купил, а для всего остального (трансфер, проживание) нужна компания. Кто едет туда в эти сроки, откликнитесь, скооперируемся  :)

skier7

• Настоящий лыжeбордер
Re: Тинь - январь 2012
« Reply #1 on: 05 June, 2011, 15:31:29 »

привет
предложение интересное мой телефон 0526308641

weslav

• Чайник
  • *
« Reply #2 on: 17 June, 2011, 09:32:25 »

мне 65 катаюсь много лет в этом году мой постоянный партнер забастовал с удовольствием присоединюсь зовут меня веслав тел 0522633420 либо 026428923 я из иерусалима так как перья горят прошу срочно позвонить для подробного обсуждения        уважением  веслав   

Skier

• Guest
« Reply #3 on: 17 June, 2011, 11:50:07 »

рекомендую остановиться в вал кларете, место более удобнее для выхода к подьёмникам и спуска обратно в деревню.

via

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #4 on: 17 June, 2011, 21:24:52 »

рекомендую остановиться в вал кларете

Не подскажете адреса (ссылки) недорогих апартаментов в Валь-Кларете?

Skier

• Guest
« Reply #5 on: 17 June, 2011, 21:30:45 »

я брал хавилу у скидил в отель дива, было супер, а по поводу апартов не знаю, попробуйте набрать в гогль мапс апарты валь кларета, если будут вопросы по месту и по удалённости от лифтов то спрашивайте.
лифты на карте хорошо просматриваюстя.

SlaVikT

• Бывалый
« Reply #6 on: 18 June, 2011, 08:59:43 »

рекомендую остановиться в вал кларете

Не подскажете адреса (ссылки) недорогих апартаментов в Валь-Кларете?

В Валь-Кларете действительно наиболее комфортно с точки зрения каталки. Но при 2-х неделной каталки, месторасположение не столь важно (ИМХО, разумеется). Не менее важен комфортабельный приятный апарт по приемлемой цене. Поэтому, не стоит зацикливаться только на Валь-Кларете.
В прошлом году, были фактически 8 катабельных дней, и останавились в Tignes Les Brevieres вот в этом апарте: http://www.whitehorizonchalets.net/#!__chalets/chalet-le-loup
Довольны остались "выше крыши"! В соотнешении цена-качество, лучше еще не было. И это при том, что заказали 9-местный апарт на 5 человек. К тому же не считаю, что каталка от этого месторасположения как то пострадала. У этих же ребят есть шале в Tignes Le Lac и в Tignes Le Lavachet.

Skier

• Guest
« Reply #7 on: 18 June, 2011, 10:27:26 »

может быть, я там не жил, но докатывался пару раз.
преимущество валь кларета это большее количество лифтов в разных направлениях, удобные спуски в низ в деревню со всех сторон, высота 2100, бревирес находится на 1550 и не имеет того количества лифтов и трасс как валькларет, те оттуда и обратно одной дорогой..
думаю что высота не маловажный фактор при выборе курорта, особенно если мало снега и тёлая погода.
высота 2100 в валькларете обеспечивает снег и каталку практически всегда.
ле лак тоже нормальное место, единственный минус это отсутствие голубого спуска с товьере, но начинающим можно кататься и с противопложной стороны, трасса комбе например.. , а с товьере можно спуститься и на лифте или через валь кларет обьехать вокруг и спуститься с дрогой стороны.
шопинг конечно лучше в ле лаке.. автобус из ле лака в валь кларет идёт не больше 10 минут, кста конечная остановка скибаса в валь кларете находится у подножия всех лифтов.

SlaVikT

• Бывалый
« Reply #8 on: 18 June, 2011, 11:25:11 »

преимущество валь кларета это большее количество лифтов в разных направлениях, удобные спуски в низ в деревню со всех сторон, высота 2100,.....
думаю что высота не маловажный фактор при выборе курорта, особенно если мало снега и тёлая погода.

Согласен. Погода у нас не подкачала, хотя внизу было много льда.

бревирес находится на 1550 и не имеет того количества лифтов и трасс как валькларет, те оттуда и обратно одной дорогой..

Во первых, вниз идут 3 (почти паралельные друг другу) трассы: синяя, красная и 10км "La Sache" - одна из самых интересных на мой взгляд черных трасс  всего региона Espace Killy. А ежедневный спуск "на-посашок по Sache", ощущая при этом прогресс в катании на более техничных элементах (узкие места, бугры и лед при приличном уклоне), для меня лично, был огромным плюсом.

Во вторых, если не повезет с погодой, имея машину, в течении 10-20 минут можно добраться до Вал Дизера, Ле Лака и Валь Кларета.
Зато, при среднестатистическом Январе в Тине, в Ле Бревере не будет вечером такого "дубака" как наверху.

weslav

• Чайник
  • *
« Reply #9 on: 18 June, 2011, 19:10:49 »

купил билеты до женевы 29.01 обратный 09.02 а дальше франция буду рад попутчикам предпочитаю подешевле но в меру без общежития с возможностью пратиюта (отдельная комната)и минимальный комфорт конкретный отар можно согласовать тел 0522633420

SkiF

• Бывалый
« Reply #10 on: 24 June, 2011, 22:52:05 »

Почти по теме.
Едем в Тинь с 21 по 29 января и при заказе апартаментов мне хотят всучить оплату стоянки за 75+ европейских денег. Кто-то писал, что в Тине есть бесплатная стоянка, можете объяснить где она и как от нее добираться до Валь Кларета?

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная
« Reply #11 on: 24 June, 2011, 23:31:10 »

Да, я писал про бесплатную стоянку. В Валь-Кларе можно ставить машину бесплатнов течение 1.5 часов. За это время можно выгрузить все вещи из машины и отправится на бесплатную стоянку в Les Boisess. Туда ходит ски-бас из Ле Лак. Там есть в центре города большая парковка или вблизи церкви, чуть ранее, короче ставить можно везде где нет предупреждающих или запрещающих знаков. Ставите машину и садитесь на автобус, который везёт в Ле-Лак. Там пересаживаетесь на автобус в Валь-Кларе или идёте пешком, как нравится.

SkiF

• Бывалый
« Reply #12 on: 24 June, 2011, 23:39:33 »

Очень спасибо!

Alex Grinberg

• Крутизна неимоверная
« Reply #13 on: 25 June, 2011, 13:49:13 »

Есть ещё один маленький момент. Автобусы не ходят после 20:30 или 9 вечера, точно не помню. Короче, уезжая на стоянку стоит поинтересоваться автобусным расписанием, чтобы не застрять внизу и искать как добраться. Хотя я вернулся на тремпе (автобус должен быть ещё через полчаса), как ни странно пара французов остановилась,т.е не все французы сволочи :D  и довезла до самого Валь-Кларе. :)

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites