Бесконечно благодарен Alexander(у) за ценнейшую консультацию. Вчера заказал на сайте expedia.com (давно им пользуюсь и могу сказать о нем только хорошее) билеты до Инсбрука с 11 по 18 апреля. Туда - Lufthansa через Франкфурт, оттуда - Austrian Airlines через Вену. Цена двух билетов - мне и сыну 11 лет - 1,215 долларов. Для этого сезона, думаю, недорого. Интересно, что билеты в Мюнхен (один полет) на большинство дат получались дороже, чем в Инсбрук (два полета с пересадкой). Такие вот казусы туристического бизнеса. Кроме того, в Мюнхен летит Эль-Аль, а у неё, как всегда, всё через ж... Рейс отправляется в 6 утра - вся ночь скомкана, и сына измучить придется. А у Lufthansa и Austrian Airlines рейсы нормальные, во второй половине дня. Время на пересадку во Франкфурте и в Вене минимальное - чуть больше часа. Надеюсь, багаж успеют переложить. Немцы в этом смысле аккуратные.
Кстати, билеты в Инсбрук с 9 по 18 апреля получались с Austrian Airlines вообще по 500 с хвостиком долларов на нос - взрослый чуть дороже, детсткий - дешевле. Но нам 9 дней на первый раз - много, да и у сына 9-ого - день рождения лучшего друга. Но если кому интересно - имейте в виду. Вообще цена очень сильно скачет как функция даты полета, как туда, так и обратно.
Теперь начинаю заниматься гостиницей, инструкторами и т.д. Но это уже должно быть легче, чем билеты на самолет, так как этого добра в окрестностях Инсбрука - хоть отбавляй, и, главное, они там не знают, что в Израиле Песах (или школьные пасхальные каникулы), и надо на все поднимать цены в 3 раза. А их Пасха только 24 апреля.
Буду смотреть в Штубаи и в Капруне, желательно - поближе к аэропорту, так как надеюсь обойтись там без машины. Не то чтобы я мечтал сильно сэкономить, но надеюсь найти гостиницу близко от горы, и держать машину, стоящую 6 дней возле отеля, как-то глупо. Разнообразия трасс нам пока не надо.
Если кто будет в это время в этом районе - откликнитесь, пожалуйста. С гостиницей мы легко разберемся сами по себе, а вот с инструктором дело будет сложнее. Не хотелось бы попасть в австрийскую лыжную школу с основным немецким языком. Хотелось бы найти русско- или ивритоязычную компанию.