Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: 1 2 3 4 [5] 6

Author Topic: Болгария. Банско-2011.  (Read 31209 times)

elenababat

• Горнопляжник
  • **
Re: Болгария. Банско-2011.
« Reply #80 on: 06 February, 2011, 16:40:41 »

Cнаряжение последних типов требует специальных упражнений для освоения новых возможностей.
По набору предлагаемых упражнений можно сразу увидеть квалификацию инструктора.

Чуть подробнее можно?

Конечно, пообщаемся на склоне. Мы, ведь, тоже будем в Банско до 9 марта.

Sergey Shpiller

• Настоящий лыжeбордер
  • o{=//
« Reply #81 on: 07 February, 2011, 10:10:39 »

Cнаряжение последних типов требует специальных упражнений для освоения новых возможностей.
По набору предлагаемых упражнений можно сразу увидеть квалификацию инструктора.

Чуть подробнее можно?

Конечно, пообщаемся на склоне. Мы, ведь, тоже будем в Банско до 9 марта.

А мы 10-го только туда вылетаем...

elenababat

• Горнопляжник
  • **
« Reply #82 on: 07 February, 2011, 10:49:10 »

В принципе, это надо показывать.

Текстом же могу только обозначить  некторые направления занятий, позволяющих перейти с пологого на крутяк:
- вход в поворот с  канта;
- опережающая загрузка внутренней лыжи;
- прокачивание  передне-заднего равновесия ...

На пологом-то современные лыжи сами поворачивают, от одного усилия мысли.

valera podol

• Эксперт
« Reply #83 on: 07 February, 2011, 11:27:01 »

В принципе, это надо показывать.

Текстом же могу только обозначить  некторые направления занятий, позволяющих перейти с пологого на крутяк:
- вход в поворот с  канта;
- опережающая загрузка внутренней лыжи;
- прокачивание  передне-заднего равновесия ...

На пологом-то современные лыжи сами поворачивают, от одного усилия мысли.

Молодцы, что на асфальте тренируетесь. Но вот термин "опережающая загрузка внутренней" лыжи честно первый раз слышу.Может подразумевается момент переноса нагрузки с одной лыжи на вторую? Не упоминается у вас понятие скорости, разгона, разноса, а это можно почувствовать и показать только на снегу.
« Last Edit: 07 February, 2011, 12:00:00 by valera podol »
А водными лыжами никто не увлекается.

Sergey Shpiller

• Настоящий лыжeбордер
  • o{=//
« Reply #84 on: 07 February, 2011, 12:07:22 »

Кончай "ёрничать".
Лучше выкладывай, что обещал:

Сейчас я готовлю видео-подборку по стадиям обучения В Банско, скоро выложу.

По технике - самому интересно!
Я, честно говоря, тоже про такое не слышал...

valera podol

• Эксперт
« Reply #85 on: 07 February, 2011, 12:42:08 »

Кончай "ёрничать".
Лучше выкладывай, что обещал:

Сейчас я готовлю видео-подборку по стадиям обучения В Банско, скоро выложу.

По технике - самому интересно!
Я, честно говоря, тоже про такое не слышал...

В принципе я выложил, но это не совсем серьезный материал для обучения.
http://www.newrisc.com/forum/index.php/topic,1377.0.html

valera podol

• Эксперт
« Reply #86 on: 07 February, 2011, 18:21:59 »

Вообще для нашего направления могу рассказать про свои подходы по освоению техники. Не подходит детям, женщинам и ленивым, а также предпочитающим катание только по шикарным курортам. Для более интенсивного освоения г/л надо быть физически подготовленным и увлекаться всякими видами спорта с хорошей координацией и адреналином, соревновательная практика не помешает. Надо любить получать кайф от нагрузок, т.к. г/л это колосальный труд.
  Про первичные навыки я не говорю, освоение техникой начинается на 3-4 выезд в горы и уже без заурядного инструктора. Из своего опыта скажу, что меня учил технике сам склон с буграми ледяными с высотой до полутора метров и приходилось применять все навыки, силу и каждый раз применять новые приемы катания, но это не требуется на ровных трссах.  Так что рекомендую на второй третьей стадии не идти на повышение скорости на пологих ровных трссах, а попробовать обучаться на более крутых и подбугренных местах сначала с небольшими выкатами после них для отдыха. Ну а какие элементы обучения применять это у каждого свои методики и учителя. Я применял методику обучения с повышением скорости и частоты исполнения спицефических элементов катания. Уделял внимание работе на кантах, сейчас на современных лыжах это делать гораздо проще и легче. Работа по любым буграм до сих пор приносит массу удовольствия и адреналина. Удачи на склонах в Банско.

nesti

• Guest
« Reply #87 on: 08 February, 2011, 10:21:09 »

Всем привет! Мы с подругой тоже вылетаем 10-го марта, через Пловдив в Банско. Месяц целый ждать!!!... Я новичок, и это мой первый выезд в горы (на г.л. стояла один раз в СНЕЖКОМе) ))) Хотелось бы провести эти десять дней активного отдыха незабываемо ))) Остановимся в Лионе, расскажите пожалуйста как в Банско провести время после дневной горнолыжной программы )))
Спасибо.

elenababat

• Горнопляжник
  • **
« Reply #88 on: 10 February, 2011, 10:00:49 »

рекомендую на второй третьей стадии не идти на повышение скорости на пологих ровных трссах, а попробовать обучаться на более крутых и подбугренных местах сначала с небольшими выкатами после них для отдыха.

Да-да, в Банско 2 роскошных крутых склона с прекрасными буграми на самом верху горы, и их специально не заглаживают. Правда, чтобы застать там лёд в начале марта, придётся выскакивать  наверх максимально рано.

well

• Горнопляжник
  • **
« Reply #89 on: 15 February, 2011, 16:43:25 »

вчера поздно прилетели. тут просили отписаться и вот пишу.
все понравилось. у нас (меня и жены) был личный тренер 7 дней из которых один день потратили на поход в горы на снегоступах.
застали соревнования на кубок Европы по гонке с преследованием и биатлону. были на награждения - русские все призовые места взяли. фоткались с чемпионами после награждения.

Первый день жутко болели ноги. но со временем это прошло. оборудование взяли в прокате колель куртки и штаны. все обошлось по 20лев на человека день. тренер первые 3 дня по 140лев на 2х а потом по 100лев брал, ограничений по времени не было начинали в 9 в хедер охель  в 5 дома расставались. жилье по 25лев на человека с завтраком. еда в ресторане по 15лева на человека с вином мясом если знать где. все очень вкусно и радовало разнообразием. сразу скажу что если есть в ресторане где зазывалы то там меньше 60 не получается за тоже самое.
ездили на горячие источники в село баня там бассейн с горячей водой прямо под небом ночным. на улице холодно -8 ночь, а мы в 40 градусном басенные отмокаем мышцы расслабляем. нас везде наш мадрих водил все сам оформлял заказывал и подвозка с аэропорта и экскурсия в монастырь. больше ему спасибо.
я и жена стали на лыжи. на 3й день я стал кататься по трассам 1,6,4 вот карта
в конце спустился по трассе 10 но ее так укатали что местами земля проступает и я полетел где-то на середине наскочив на кусок земли. благополучно проскрежетав лыжами пару метров встал - благо ехал первый раз и медленно.
24 часа в сутки готовят там трассы к международному чемпионату поэтому трассы где нет пушек прилично поисточили. но другие трасы нареканий не вызывали. если бы вы видели как тщательно там готовят трассы для соревнования на чемпионат мира ........ просто загляденье, была бы их воля они бы ее языком полировали - молодцы!
вот фото https://picasaweb.google.com/valentinfomin2/2011_02_03BanskoBulgariyaSKY#
видео сейчас заливаю думаю до завтра залью будет на моем ютуб канале тут http://www.youtube.com/user/valentinfomin
вопросы пишите отвечу с удовольствием  :)
« Last Edit: 15 February, 2011, 16:55:30 by well »

elenababat

• Горнопляжник
  • **
« Reply #90 on: 15 February, 2011, 22:34:15 »

Молодцы, что сразу отписались!
Спасибо!

Не могли бы Вы кинуть имя и телефон мадриха, который возил на источники, и сколько отдельно стоит такая поездка.

Если запомнили места с хорошей кухней, то тоже, пожалуйста, добавьте  эту информацию -это те знания, что надо обновлять постоянно.

Slava

• Настоящий лыжeбордер
  • Slava
« Reply #91 on: 16 February, 2011, 08:54:46 »

И мне тоже
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них всё хорошо

well

• Горнопляжник
  • **
« Reply #92 on: 16 February, 2011, 12:13:43 »

И мне тоже

вот его маил kkotirkov@mail.bg зовут Константин .
про ресторан - я не знаю его адрес к сожалению, я знаю как туда дойти ногами у меня зрительная память хорошая.
Кто будет у Кости он сам сводит и покажет.
Будете писать передавайте от меня привет (Валентин).
вот загрузил все видео. его можно смотреть и в HD качестве.

http://www.youtube.com/watch?v=unBs6Sj5JkM
http://www.youtube.com/watch?v=r2a0qN6fXEk
http://www.youtube.com/watch?v=r7qF1ahJtq0
http://www.youtube.com/watch?v=DXBjfkjpvJk

elenababat

• Горнопляжник
  • **
« Reply #93 on: 16 February, 2011, 12:51:50 »

Валентин, ещё раз спасибо за оперативность.
Нельзя ли поподробней про авантюру со снегоступами. Откуда - докуда шли, сколько часов, сколько стоит - очень аттрактивно!

well

• Горнопляжник
  • **
« Reply #94 on: 16 February, 2011, 14:06:21 »

Нельзя ли поподробней про авантюру со снегоступами. Откуда - докуда шли, сколько часов, сколько стоит - очень аттрактивно!
снегоступы Костя притащил где-то взял в рент я не знаю где напиши ему он даст больше инфо. стоит их аренда как и лыжи только тебе не надо ботинки. мы ездили на другую гору в город добринище кажется минут 30 на машине. там есть свои склоны и подъемник цены в разы ниже чем в разрекламированном Банско но и трассы в разы хуже. там местные только ездят ибо гораздо дешевле.
приехали туда поднялись на подъемнике в горы там на вершине избушка в ней живет Слава который готовит потрясающие супчики если попросите по 2а лева. так вот от туда пешочком в горы .. в горы... насколько сил хватит на снегоступах, снег иногда по пояс без снегоступов, а так проходишь по над деревьями засыпанными снегом. обошли вершину горы и увидели обратную сторону и горы, горы, горы на горизонте вид не забываемый все это есть на фото и видео. можно было и дальше идти погода класс солнце ни ветерка но кост сказал что дальше возможны лавины если я его правильно понял и посидев попив винца и поев домашней колбаски мы вернулись назад. но всеравно с непривычки вытаскивать из глубокого снега ноги тяжко да еще и снегоступы мешают. вобщем - понравилось.
Костя летом водит группы в горы на несколько дней он там каждый камень знает. пишите ему он даст больше инфы. я много не скажу ибо я сказал Косте - хочу и на следующий день поехали. это все что я знаю.  ;D

elenababat

• Горнопляжник
  • **
« Reply #95 on: 16 February, 2011, 14:14:34 »

Валентин, спасибо.
Тема раскрыта, содержание события освещено: снегоступы от Кости, другая гора, домик, супчик, колбаски - всё так?
Оперативность ответа попрежнему - потрясающая!

well

• Горнопляжник
  • **
« Reply #96 on: 16 February, 2011, 18:24:15 »

вот я проверил свой ЖПС кажется это адрес ресторана 41.831636,23.487021  или чуть дальше по улице, называется каким-то женским именем зеленая вывеска.
обслуживает на 95% местных, туристы его не знают до сейчас  ;)
« Last Edit: 16 February, 2011, 18:26:25 by well »

valera podol

• Эксперт
« Reply #97 on: 16 February, 2011, 20:31:27 »

Есть среди нас горнолыжники, горнолыжнопляжники и горнопляжники. Но вот надо открывать отдельное  отделение горноснегоступников  с элементами горнопляжников. А если серъезно, то здесь все таки большинство горнолыжники, прилагающие к горным лыжам все остальное, а не наоборот.

elenababat

• Горнопляжник
  • **
« Reply #98 on: 20 February, 2011, 19:04:24 »

Для тех, кто едет в Банско в конце этой недели - снежный прогноз:
http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=12982119690000000767&folder=0

Снег падает все эти дни, включая 23 февраля. Наверху - морозец (-6, -9). 
После нашего приезда - только солнце.
Запасайтесь мазями и масками!

valera podol

• Эксперт
« Reply #99 on: 21 February, 2011, 12:07:12 »

Ветер до 40 м/сек, а так ничего.
Pages: 1 2 3 4 [5] 6

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites