Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Author Topic: Апрель - куда поехать кататься?  (Read 5111 times)

leo125

• Бывалый

Думаем, куда поехать в апреле, на неделю или около того, чтобы туда выехать ориетировочно между 8-ым и 13-ым числом, можно и позже. Правда, на сам Песах, который с 19 по 25-ое, может быть совсем плохо с билетами. Нас двое: я и сын 11 лет. Абсолютные новички - на горных лыжах ни разу не стояли. Одежда и маски есть, лыжи и ботинки надо арендовать на месте. Трассы, понятно, нужны самые простые, и инструктор. Если есть какие адреса, явки или компании, к которым можно присоединиться - будем благодарны за советы.

И ещё. Есть у меня знакомый австриец, инструктор по горному туризму, альпинизму, горным лыжам и вообще всякому экстриму. Прошлым летом под его руководством мы ходили по Доломитам на границе Италии и Австрии. Вот этот: www.adventuretour.at
Он рекомендует ехать в Stubai возле Инсбрука - вот его письмо:
Close to Innsbruck there is the valley of Stubai. There are several smaller skiresorts and a glacier ski resort which is snow save till June.
I can recommend a ski school there. They also help you with the rental. http://www.schischule-stubai.at
In the beginning it realy makes sence to rent the gear, ski, poles and boots.
To finding a hotel or guest house check http://www.stubai.at
Let me know when you are comming, so i can come and visit you in Stubai.
Парень он золотой, и я ему доверяю, но все же хотелось бы знать независимые мнения, если кто в этом Stubai уже побывал.

zerufay

• Бывалый
Re: Апрель - куда поехать кататься?
« Reply #1 on: 27 March, 2011, 08:27:08 »

В позапрошлом году был на Песах в Штубае. До этого именно на Песах катался на ледниках в Австрии в Капруне и Хинтертуксе. Думаю, со снегом проблем не будет. Штубай лучше всего, если умеешь кататься. Насчет инструкторов. У меня жена новичок. Была :) Я заказал ей уроки в школе Олимпия. Весьма НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Сам тоже взял там 3 дня с тренером. Все обучение сводилось к "делай как я". Инструктор у нас играл роль гида. И сделал это очень хорошо. А вот с новичками надо как-то по другому. Но ты пишешь про другую школу. Возможно, там лучше. Еще один момент. Склоны там раскатывают как-то ненавязчиво. У новичков могут быть проблемы. А вот про Хинтертукс для новичков могу сказать только хорошее. Склоны идеально подготовлены. Инструкторы отличные. ИМХО :)

leo125

• Бывалый
« Reply #2 on: 27 March, 2011, 13:18:56 »

Благодарю. Сейчас буду разбираться с Хинтертукс.

leo125

• Бывалый
« Reply #3 on: 27 March, 2011, 15:00:42 »

Если нетрудно, можно чуть поподробнее? Где (в каком агентстве) и куда (в какой город) вы брали билеты? Это была "хавила" или полет отдельно - отель и лыжная школа отдельно? Заранее благодарю.

zerufay

• Бывалый
« Reply #4 on: 27 March, 2011, 21:16:22 »

Вопрос ко мне? В силу некоторых обстоятельств схема моих поездок следующая. Я всегда лечу до Мюнхена. В аэропорту беру машину и до места. Последнее время предпочитаю снимать апартаменты. Все делаю на прямую. На сайтах каждого региона полно информации. Погугли немного, найдешь. Тоже самое с самолетом. В этом году летал с Airberlin. Дешево, но сердито. В смысле рейсы у них неудобные и все время переносятся. Совсем недавно нашел сайт http://www.expedia.com/ Билеты у них не самые дешевые, но и не самые дорогие. Преимущество - они бронируют места на регулярные рейсы. Если вы совсем новички, то может быть вам стоит и в Капрун поехать. Катание там послабее, чем в Хинтертуксе и Штубае, но для первого раза будет нормально. Трассы в отличном состоянии. Инструкторы хорошие. Я во всяком случае катался с хорошим инструктором, но в самой сильной группе. Кстати, туда, кажется, израильские турфирмы организуют поездки. Посмотри это http://www.skideal.co.il/index.php?page=zell-am-see Цель ам Зее рядом с Капруном. Ски-басс ходит. Успехов

leo125

• Бывалый
« Reply #5 on: 28 March, 2011, 12:04:50 »

zerufai
Премного благодарен за ценнейшую информацию. С сайтом expedia.com я давно знаком и активно им пользуюсь. Вчера, в буквальном смысле изнасиловав эту Expedia, заказал билеты до Инсбрука с 11 по 18 апреля. Туда - Lufthansa через Франкфурт, оттуда - Austrian Airlines через Вену. Цена двух билетов - мне и сыну 11 лет - 1,215 долларов. Для этого времени, думаю, недорого. Интересно, что билеты в Мюнхен (один полет) на большинство дат получались дороже, чем в Инсбрук (два полета с пересадкой). Такие вот казусы туристического бизнеса.
Теперь начинаю заниматься гостиницей, инструкторами и т.д. Но это уже должно быть легче, чем билеты на самолет, так как этого добра в окрестностях Инсбрука - хоть отбавляй, и, главное, они там не знают, что в Израиле Песах (или школьные пасхальные каникулы), и надо на все поднимать цены в 3 раза. А их Пасха только 24 апреля.
Знающие люди (Alexander) посоветовали совсем новичкам на Хинтертукс не ехать. Буду смотреть в Штубаи и в Капруне, желательно - поближе к аэропорту, так как надеюсь обойтись там без машины. Не то чтобы я мечтал сильно сэкономить, но надеюсь найти гостиницу близко от горы, и держать машину, стоящую 6 дней возле отеля, как-то глупо. Разнообразия трасс нам пока не надо.

zerufay

• Бывалый
« Reply #6 on: 28 March, 2011, 14:05:26 »

В Капруне я жил здесь
http://www.katharinen-hof.com/Home.113.0.html?&L=1
В 2007-м. Тогда цена была приемлемая. Завтрак был довольно обычный, нормальный. Плюс комплексный обед в соседнем ресторане - очень хороший. До остановки ски-баса на ледник ~ 300м. Я ездил на машине. Понятно, что с машиной дороже, но гораздо удобней. В Капруне у самого подъемника гостиницы нет. По крайней мере не было в 2007-м. И не предвиделось.
В Штубае есть годтиница у самого подъемника. Не помню как она называется. Похоже, из дорогих. Штубай конечно гораздо ближе к Инсбруку.
С Alexander-ом согласен. Хинтертукс лучше для продвинутых. На мой взгляд Штубай для еще более продвинутых.

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de
    • http://vertical-steps.de
« Reply #7 on: 30 March, 2011, 12:32:07 »

В Туксе весной новичкам делать нечего. Ледник крутой, а а долине уже нет снега.
Штубай, Зельден, Пицталь - супер. В Капруне небыл, незнаю.
Погода звенит просто, но на 2000 после 12.00 уже подкисает. Так что без пологого ледника - никак.
 :)
http://vertical-steps.de
Экстримальный отдых в Европе.

leo125

• Бывалый
« Reply #8 on: 01 April, 2011, 01:59:25 »

Мы определились. Летим в Инсбрук с 11 по 18 апреля. Поселок Neustift, гостиница Activehotel BergKonig, под ледником Stubae. Отец и сын 11 лет. Новички от нуля.  В Альпы ходили, но летом и пешком. Любой информации, кооперации и т.д. будем очень рады. Особенно интересуют вопросы, связанные с собственно катанием - прокат лыж и ботинок, ски пасс и, главное, инструкторы и школы в тех краях.

alexander

• Эксперт
« Reply #9 on: 01 April, 2011, 19:05:45 »

Ну и нормально. Только ето не под ледником, а в 20 км. вниз по ущелью, Neustift. То, что я вам и говорил.Живёте почти в центре. Ближайший rent a ski  от вас несколько десятков метров направо если выйти из отеля. Самый дешёвый rent Danler. Находится метров 300-400 налево, на площади.Продавца зовут Ахмед.(если он ещё там). Про школу, мне в лом кнопкодавить, позвони объясню.

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites