Advanced search  

News:

Новый дизайн сайта. О недостатках и пожеланиях пишите на форуме в разделе "Наш сайт".

Pages: 1 2 [3] 4

Author Topic: Горнолыжные ботинки.  (Read 30452 times)

POMAWKA

• Настоящий лыжeбордер
Re: Горнолыжные ботинки.
« Reply #40 on: 08 October, 2013, 02:08:33 »

Какие именно модели у вас? По каким трассам или вне трасс вы катаетесь? Где и по чём брали (на случай если в этом году мне всё таки не удастся их купить в Болгарии, буду знать куда планировать поездку в следующем году). Получили ли вы ваучер на дополнительные бесплатные формовки ботинок или ваши данные просто внесли в комп в общую программу? При выборе размера до разогрева на сколько плотно должен сидеть ботинок? Я так понял что надо брать ботинок что бы он давил со всех сторон а при формовке те места которые давят разойдутся и примут форму ноги. Я правильно понял советы форумчан, вы по такой методике подбирали? Пока вроде всё, может у вас есть ещё какие-то советы, с удовольствием выслушаю.
Значит так :)
1. У меня Trinity 110, 2013 - го года. У мужа RC 130, 2012 - го года (сейчас они немного сменили дизайн)
2. Катаемся в основном по красным, слегка чёрным, синими не пологими тоже не брезгуем.
Вне трасс думаю тоже справятся, это больше от лыж зависит, а не от ботов.
3. Мужу брали в Италии в Больцано, мне в Австрии в Зальбахе (цена везде одинаковая, у представителей Фишей у которых есть "тостер" для их формовки, купить где-нибудь без "тостера" можно, но за формовку под ногу прийдётся платить, поэтому выходит то на то, к тому же, в месте где купил можно формовать в течении отпуска пока не сядет на ногу идеально, бесплатно. На следующий год если надо будет формовать, надо платить - поэтому надо разнашивать ДО, как и все боты…Боты можно формовать около пяти раз, новые модели может и больше, поищи в нэте.)
4. Смотри в предыдущем ответе, никаких скидок на следующий год, только на месте, пока не съешь мозг продавцу :)
5. Должны немного жать, но не до слёз в глазах. Надо брать свой размер, если великоваты изначально (без формовки), лучше взять поменьше, потому что умнутся полюбому + формовка по ноге.

Советы :)
Разнашивать до отъезда, все мы в тапках всё лето ходим, ноги разтаптываются :).
Не держать Вакуумные боты на батарее в апартах  / гостиницах, у них нежный пластик.

Skier

• Guest
« Reply #41 on: 08 October, 2013, 07:14:26 »

Боты не разнашиваются, а делается фитинг после первого дня катания. Места на ноге где надо "разносить" сами подскажут. Скорлупу ботинка невозможно разносить, это не кожа. Скорлупа погоняется под ногу, её вытягивают или подтачивают или добовляют где надо толщину. Внутренний сапог как правило делает меньше болячек на ноге, но и он формируется под ногу.
Бот который разнашивается можно сразу выбросить.
Покупать бот очень просто.
Выберите место где продают и подгоняют.
Где большой выбор ботинок.
Обьясните консультанту кто вы и как катаетесь дайте ему поШупать вашу ногу или обмерить её компом.
Прислушайтесь к советам консультанта.
Начните мерять. Нога подскажет. Главное не в спешке и не по интернету.
Кому одна модель хороша другому адом покажется. Нет хуже чем пары болячек на ногах во время катания.
Ах да, самое главное, не побирайте бот под цвет своих глаз.

B@nd1t

• Бывалый
« Reply #42 on: 08 October, 2013, 09:30:39 »

Спасибо огромное, все советы принял во внимание.
Нацелен на Fischer Hybrid 12+ Vacuum в целях дальнейшего освоения целины  :)
Так как нога у меня стандартная, без особых выкрутасов то надеюсь на то, что после первой формовки ботинок сядет хорошо по ноге. В противном случае придётся повторить процедуру несколько раз. И ещё вопрос к POMAWKA, сколько раз вам с мужем пришлось формовать или может с первого раза всё село на свои места?

POMAWKA

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #43 on: 08 October, 2013, 21:12:00 »

Мне сели с первого раза, мужу тоже, но так как он на следующий сезон, перед отпуском их не поносил дома, пришлось формовать заново, стали давить на мизинцы. В прошлом году с нами были наши знакомые, и даме тоже прикупили фиши, но так как у неё проблемные ноги, формовали раза три. Причём бесплатно :)
А мне ещё сам процесс очень понравился, чувствуешь себя курицей грилль, когда боты в машинке запекаются, и дзынькает она классно, как танур :) :) :)
« Last Edit: 08 October, 2013, 21:15:43 by POMAWKA »

B@nd1t

• Бывалый
« Reply #44 on: 09 October, 2013, 08:16:21 »

У меня нога самая обычная , так что надеюсь одним разом обойдётся. :D

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de
    • http://vertical-steps.de
« Reply #45 on: 09 October, 2013, 12:27:01 »

Не факт. Но, если большой и хороший магаз, то там все сделают.
Если уж совсем не подходит, то должны поменять.
Главное не забывать:
- ботинок на морозе намного жестче чем в магазине
- уровень жесткости соотв. уровню катания
- в целине нужен ботинок помягче чем на трассе.
http://vertical-steps.de
Экстримальный отдых в Европе.

B@nd1t

• Бывалый
« Reply #46 on: 09 October, 2013, 13:27:10 »

Не факт. Но, если большой и хороший магаз, то там все сделают.
Если уж совсем не подходит, то должны поменять.
Главное не забывать:
- ботинок на морозе намного жестче чем в магазине
- уровень жесткости соотв. уровню катания
- в целине нужен ботинок помягче чем на трассе.
Это даже сеть магазинов, координаты нашёл на сайте фишер в официальных дилерах.
Вроде и модель называется Hybrid, переключается в 3 положения, жёсткий для трасс, более мягкий для вне трасс и совсем болтающийся для пеших прогулок  :)

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de
« Reply #47 on: 09 October, 2013, 14:18:13 »

Для скитура :)
А ботинки у них, наверняка, есть в прокате. Катните, попробуйте.
Заодно и размер узнаете. Вот саломоны такого-же плана.
http://www.salomon.com/uk/minisites/quest/
Кстате, ваакум очень узкий. На узкую ногу...
« Last Edit: 09 October, 2013, 14:28:52 by wlascha »

B@nd1t

• Бывалый
« Reply #48 on: 09 October, 2013, 17:35:33 »

Для скитура :)
А ботинки у них, наверняка, есть в прокате. Катните, попробуйте.
Заодно и размер узнаете. Вот саломоны такого-же плана.
http://www.salomon.com/uk/minisites/quest/
В любом случае буду мерить. Если будут в магазине ещё модели такого плана, обязательно и их примеряю.
Посмотрел данные, именно Hybrid имеет ширину 98-108 а RC4 Pro действительно узкие 91-99
« Last Edit: 10 October, 2013, 18:09:18 by B@nd1t »

MadMax

• Бывалый
  • Life is good. Ski is better...
« Reply #49 on: 20 October, 2013, 15:33:31 »

Leonik, написал тебе в личку на счёт магазина в болгарии если решишься.
вопрос по поводу магазина в Болгарии. Я бы тоже хотел получить инфу . Насколько хороший. Где находится. Спасибо

vktur

• Чайник
  • *
« Reply #50 on: 04 November, 2013, 11:22:34 »

Требуется помощь зала советом.
Собрался в этом году в горы, достал из махсана ожидавшее своего часа снаряжение. И вот уже третий день в состоянии недоумения. Все покупалось еще в России не менее 10 лет назад, но вроде неплохого качества, так что подвоха не ожидал. Костюм, носки, термобелье все в нормальном состоянии, а с обувью проблема.
Ботинки для катания Salomon Prolink Equipe 9.0 с внутренним сапожком Custom Fit. И ботинки для ходьбы Columbia Titanium.
Последний раз их доставал лет 5 назад и все было хорошо, а теперь их, как бы, и нет вовсе.
Ну неприятно, что обычные ботинки через 4 минуты ходьбы по квартире полностью потрескались насквозь, но, говоря по-честному, Columbia никогда не внушала сильного доверия.
А вот то, что произошло с  Salomon изрядно меня удивило. Вся внутренняя поверхность внутреннего сапожка в местах, где имеется термопласт, липкая на ощупь.  Ощущение, что термопласт из внутреннего ботинка вытек или что-то наподобии. Хотя понимаю, что это вряд ли. Сталкивлся примерно с таким несколько раз за последние годы – пластмассовые повехности становятся "липкими" (мышка ”Microsoft”, кухонные аксессуары, что-то еще), но про такую проблему с горнолыжными ботинками никогда не слышал.
В связи с этим несколько вопросов:
1.   Можно ли это как-то победить. Головой понимаю, что вряд ли, но вдруг у кого-то есть тайное знание....
2.   Возможно ли купить оригинальный сапожок Salomon, может кто-то знает или слышал. Гуглить умею и удалось найти несколько предложений по продаже внутренних сапожков (Intuition, Dalbello, Scarpa), но к Salomon это не имеет отношения, а я как-то побаиваюсь за изрядную сумму брать что-то чужое. Непонятно будет ли хорошо.
3.   Собираюсь ехать в Банско, буду рад рекомендациям магазинов (ботинки).
4.   Где у нас можно купить ботинки (обычные) для поездки в горы, наподобии "Gore-Tex" или еще что-нибудь – интересует разумное соотношение цена/качество. Или все-таки только ebay...
5.   Ну и напоследок, исключительно из любопытства – что это такое произошло, какова физика/химия/биология процесса. Как этого избежать в будущем (знаю точно, что махсан не сырой и не чересчур жаркий).

Leonik, написал тебе в личку на счёт магазина в болгарии если решишься.
А можно мне тоже координаты этого магазина. Спасибо

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de
« Reply #51 on: 04 November, 2013, 16:16:41 »

Может и можно купить только внутренник. Зайди в магаз, который продает саломон.
У нас заказать отдельно можно, если модель не старая и выпускаеться....

valera podol

• Эксперт
« Reply #52 on: 04 November, 2013, 18:25:49 »

Надо покупать другие ботинки. Кататься в арендованных довольно непрятно, но воэможно. В прошлом году купил в Банско Salomon, которые удобны как никогда и недорого 150 евро.
А водными лыжами никто не увлекается.

vktur

• Чайник
  • *
« Reply #53 on: 04 November, 2013, 22:05:41 »

Может и можно купить только внутренник...
У нас заказать отдельно можно, если модель не старая и выпускаеться....
Модель, к сожалению, старая, не менее 10 лет, так что наверное уже не выпускается. Но буду крайне обязан, если уточните можно ли заказать и, если можно, то размер финанасового бедствия и сроки. Модель  Salomon Prolink Equipe 9.0 с внутренним сапожком Custom Fit, размер внешнего ботинка 27. Возможно есть вариант заказать другую модель внутреннего сапожка Salomon, но подходящую к имеющемуся внешнему ботинку. Спасибо.

Надо покупать другие ботинки. Кататься в арендованных довольно непрятно, но воэможно. В прошлом году купил в Банско Salomon, которые удобны как никогда и недорого 150 евро.
Да, на арендованные надежды мало, и косточка у меня не там где надо растет. Собственно поэтому и покупал более 10 лет назад с термопластом за бешенные (по тогдашним меркам) деньги. Вот стараюсь понять возможные варианты и подготовиться, чтобы около горы не тратить время на раздумье, а сделать и кататься. Кстати, пришли, пожалуйста, (если сохранились) координаты магазина, где покупал ботинки. Попробую прицениться. Спасибо.

prutkof

• Эксперт
« Reply #54 on: 05 November, 2013, 00:44:10 »

"Где у нас можно купить ботинки (обычные) для поездки в горы, наподобии "Gore-Tex" или еще что-нибудь – интересует разумное соотношение цена/качество. Или все-таки только ebay..."

vktur, попробуйте примерить тимберленды в магазине коль-нааль-центр, я в ришонском покупал по мивце за 350, сегодня тоже не дорого они стоят - 399, модель которая на картинке по линку, называется "Timberland Men's Flume Boot"
один из редких случаев тут, когда цена/качество на высоте
http://www.amazon.com/Timberland-18128-Mens-Flume-Boot/dp/B001EWFFI0
Зима на дворе

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de
« Reply #55 on: 05 November, 2013, 07:53:33 »

Модель, к сожалению, старая, не менее 10 лет, так что наверное уже не выпускается. Но буду крайне обязан, если уточните можно ли заказать и, если можно, то размер финанасового бедствия и сроки. Модель  Salomon Prolink Equipe 9.0...
Привет! Варианта три - первый это внутренний ботинок который заливаеться пеной и пена эта застывает по Вашей ноге и любимой косточке. Стоимость от 90 евро.
Второй - купить внутренники от другой модели, но подходящей к Вашей. Это подобрать может чел. с Саломона. Туда может обратиться менеджер Вашего магаза.
Третий - новый ботинок, причем в первый день, чтобы смогли выдавить пластик под "любимую косточку" и т.д. Посчитайте что дешевле и менее гемморойно.
Успехов!
:)

valera podol

• Эксперт
« Reply #56 on: 06 November, 2013, 10:20:36 »

Магазин Salomon на ул Пирин в Бвнско. Продавщица бывшая г\лыжница-специалист.
А водными лыжами никто не увлекается.

Leonik

• Бывалый
« Reply #57 on: 07 November, 2013, 05:10:50 »

Привет!А у кого нибудь есть опыт эксплуатации Нордика Спортмашин 80?

wlascha

• Эксперт
  • Vertical-steps.de
« Reply #58 on: 07 November, 2013, 08:59:22 »

Спидмашине может? Я ездил на 100. Хороший ботинок, только не подошел мне по ноге.
Оказался шире.

Arthur

• Настоящий лыжeбордер
« Reply #59 on: 07 November, 2013, 11:32:03 »

Нордика хорошие ботинки, только не стоит их в дома покупать, такую модель в прошлом году в Банско за 100 евро предлагали.
Ботинок очень мягкий и на широкую ногу. Если катаешься рекреативно, то посмотри на Нордику Круиз 90, в том же Банско стоили без торга -125 евро.
Pages: 1 2 [3] 4

Bottom
Russian America Top. Рейтинг ресурсов русской Америки. Member of skinet topsites