Альберт,
1) При полном самостоятельном заказе, может и будет дешевле раза в полтора, но тут же половина из едущих в Болгарию берет пакеты, которые никак не стоят 500-550 евро, а обходятся в 700-800 или даже больше И отказывать во многом, при поездке в ту же Австрию не надо, там как раз даже за небольшие деньги циммеры очень и очень приличные, а сервис на несколько порядков лучше.
Реальная Цена Банско при заказе пакетом, Б&Б 580 евро, причем через разные турфирмы, гостиница реальные 3 звезды. Завтрак чуть более разнообразный, чем даже в приличных циммерах (о неприличных циммерах за 25 евро за ночь молчим). Что значить сервис на порядки лучше я не понял. У нас в номерах убирали каждый день, было чисто, в Ски роме сушка для ботинок, в холле ВайФай, что еще надо?
Ясное дело, что если без полупансиона, магазинов и русского языка человек никак не может, а катание - это на втором-третьем, в лучшем случае, месте, то Болгария для них - самое то(хотя, думается мне, что Андорра вылезла бы почти в те же деньги... только без русского языка)
Давай сравнивать равное с равным, если в Болгарии полупансион, то и в Австрии полупансион и хотя бы 3 звезды
Андорра таки да, занимает среднее положение, но в болгарии русский и больше предложений.
2) Большие очереди есть везде, вот только время ожидания в этих очередях отличается - в тон же Ишгле единственные очереди - это на нижние гондолы, так там утром в час пик 10-12 минут и ты уже в кабинке.
Извини родной зависит от велечины очереди, я один раз на главной гондоле простоял в Ишгле минут 30-40, в следующие разы просто ездил к внутренней и гораздо раньше по времени. В Банско я тоже стоял один раз долго, аж 20 минут! А в Золдене на рождество вовсе кошмар творился, на синие подъемники даже на склонах были очереди минут на 15.
З.Ы. Англичане в огромном количестви из своих Уэлсов и Шотландий едут именно в Бабнско, и даже не в Андорру, именно из-за соотношения Цена/Качество.